Шкафы-купе — изобретение Наполеона

В жизни каждой семьи есть особый вид мебели, от которой зависит возможность создать в своем жилище комфортные условия для проживания. В отличие от старых видов мебели, которые еще несколько десятилетий назад считались окончательным словом в деле организации пространства комнат, шкафы – купе стали тем, вариантом, который подарил возможность использовать каждый сантиметр полезной площади: от углов комнаты до самого потолка.

Материалом поделился интернет-магазин МебельОК совместно с интернет-порталом zik.ua.

Шкафы-купе — изобретение Наполеона

Несмотря на то, что эти предметы мебели пришли в нашу жизнь сравнительно недавно, оказывается, что шкафы – купе, отнюдь не изобретение современных дизайнеров. Уже более 200 лет назад они были знакомы окружению императора Наполеона. Именно этот завоеватель, который хотел иметь возможность окружать себя комфортом, не взирая на условия походной жизни, изобрел место для хранения одежды, которое можно было легко и быстро установить в любом помещении. Конечно же, в те времена не было направляющих систем и большого выбора самих материалов. «Наполеоновский» шкаф- купе представлял из себя ширму, за которой можно было спрятать офицерский гардероб, не выставляя его напоказ перед всеми посетителями. Однако сам принцип раздвижной системы оказался настолько полезен, что находилось много людей, сначала из ближайшего окружения императора, потом и среди простых людей, которые постоянно усовершенствовали изобретение полководца.

Как всегда особенно преуспели в этом деле американские переселенцы, которые долгое время не могли себе позволить нормальные жилищные условия. Именно там начали изготавливать шкафы- купе, которые потом снова вернулись в Европу, и разошлись по всему миру.

Технический прогресс сегодня дает возможность создавать место для хранения одежды и домашнего скарба в течение небольшого периода времени. В каталогах мебельных компаний можно найти огромный ассортимент шкафов, оборудованных разными системами и с разным наполнением внутреннего пространства. По сути, сегодня шкафы – купе стали отдельной комнатой, в которой найдется место для одежды, консервации, обуви, которая не нужна в данный сезон и многого другого. Без чего не может обойтись ни одна семья не только в Украине, но и во всем мире. Заходите на страницы портала и знакомьтесь с интересными и важными событиями современной и прошлой жизни.

Каталог современных стеллажей для любого производства Возможность получения кредита с плохой КИ Изготовление кованой мебели и элементов декора Отличный выбор качественной одежды от мировых лидеров в производстве одежды, обуви и аксессуаров Большое количество для заработков в клубе Чемпион

Лента новостей