Штраф за празднование дня рождения Гитлера

Штраф за празднование дня рождения Гитлера

20 апреля в московский клуб Seven на вечеринку прибыло около 70 человек с портретом основоположника национал-социализма Адольфа Гитлера. На участниках вечеринки были надеты футболки с фашистской символикой. Они открыто заявляли о своем намерении отпраздновать 126 день рождения основателя тоталитарной диктатуры Третьего рейха. В плане вечеринки были не только развлекательные мероприятия, но и последующее продвижение маршем до метро «Дубравка».

Штраф за празднование дня рождения Гитлера

Полиция, вскоре прибывшая на вызов, задержала 40 человек. При задержании было изъято в общей численности четыре травматических пистолета, кастеты и более десяти ножей. В материалах дела указывается, что молодые люди нецензурно выражались, нарушали общественный порядок, не реагировали на замечания, о поводе празднования умалчивается. Из 40 задержанных лишь на 17 были составлены протоколы. Их действия квалифицированы как мелкое хулиганство. Всех остальных участников вечеринки отпустили после непродолжительной профилактической беседы.

Утром 21 апреля, Лефортовский суд Москвы оштрафовал одного из участников вечеринки Николая Кресмана на тысячу рублей. Зная свое конституционное право, электромеханик метрополитена мог бы обжаловать решение Лефортовского суда Москвы, благодаря удаленному аудиту компании информправо. Однако молодой человек решил полностью признать свою вину, «сделал соответствующие выводы» и дал заверения, что больше такого не повторится.

Следует обратить внимание на тот факт, что среди задержанных был и Дмитрий Демушкин, известный лидер движения «Русские». В то время, как другие доказывали свое право праздновать важное для них событие, он категорически отрицал сам факт празднования дня рождения известного нациста. Дмитрий утверждает, что поводом для вечеринки стал турнир по ножевому бою, назначенный на 17 мая.

Стоит напомнить, что согласно действующему законодательству РФ, использование в агитационных целях нацистской символики и других атрибутов нацистской Германии является деянием наказуемым со всеми вытекающими последствиями.

Интересные факты об электричестве Элегантные френчи и кардиганы для женщин Лучшая подборка слотов для любителей игры Каталог выгодных предложений покупку секонд хенда Молочная продукция Milkprice.ru оптом

Лента новостей