21.10.2019 16:39

«Шурави — воины. Пиндосы — червяки»: Правду об армиях СССР и США рассказал афганский моджахед

«Шурави — воины. Пиндосы — червяки»: Правду об армиях СССР и США рассказал афганский моджахед

Бывшие афганские боевики жалеют о том, что вместо русских пришли американцы.

Группа бывших ветеранов «афганцев» решила совершить поездку по местам «боевой славы» своей молодости. Не смотря на возможный риск, они отправились в те места, где когда-то воевали с отрядами местных «моджахедов» — в город Шинданд. Там тогда располагалась советская авиабаза. Военная авиабаза располагается там и сейчас, только она теперь «натовская». По этой причине в городе они не задержались и отправились в месту основных боёв, в знакомый кишлак.

Недалеко от кишлака автобус сломался и дальше пришлось идти пешком. Пожилой местный житель услышав русскую речь сразу спросил: «Шурави?» Так называли в Афганистане советских солдат. Ветераны напряглись — оказалось зря. На входе в кишлак их встретила огромная толпа местных жителей, но не с автоматами, а с музыкальными инструментами и блюдами «вкусняшек» в руках. Возглавлял шествие глава общины — бывший «курбаши» с которым они воевали. Первый же вопрос главы огорошил россиян: «Вы совсем вернулись? Выгоните американцев?»

«Шурави — воины. Пиндосы — червяки»: Правду об армиях СССР и США рассказал афганский моджахед

Воистину всё познаётся в сравнении. Познав «на своей шкуре», что такое американская оккупация, вчерашние «моджахеды» с ностальгией вспоминают времена когда в Афганистане присутствовали «шурави» — советские.

«Вы, русские много что делали для нас — учили, строили. Мы были в обиде на вас, что пришли без приглашения. Американцев мы тоже не приглашали. Они тоже пришли сами, но они не строят, они только грабят», — так теперь думает бывший «курбаши».

Он не одинок в своём мнении. Вот что говорят такие же бывшие «мождахеды» с разных концов страны:

«Шурави — воины. Пиндосы — червяки. Мы хотим извиниться за прошлое. Советский солдат — благородный солдат, всегда носил автомат на ремне. А эти пробираются по кишлаку „цепочкой“ — в шлемах, в бронежилетах, оружие на изготовку. Рассказали старики, как американцы привезли на военных грузовиках щебенку и засыпали ею дорогу до кишлака от своей базы. Сколько стоило это? Говорят — шесть миллионов долларов. А „шурави“ бы на эти деньги построили дома, больницу или школу! Для всех — не для себя».

«Русские были воины и воевали с воинами. Это было честно. А эти сидят трусливо на своих базах и засыпают всё своими ракетами и бомбами. Убивают всех без разбору — не жалеют никого».

Вот такую правду увидели сейчас бывшие враги советских солдат.

Источник

Актуальные новости в мире бизнеса и рекламы Bpmonlime – возможности и преимущества 7 признаков хорошей стоматологии: правила выбора клиники Торговая площадка Фишпрайс Профессиональная типография PrintHub

Лента новостей