Швеция обвинила США в гибели людей в секторе Газа

Швеция обвинила США в гибели людей в секторе Газа

Глава МИД страны Маргот Валльстрем напомнила, что Вашингтон неоднократно предупреждали о возможных последствиях переноса диппредставительства из Тель-Авива в Иерусалим, но Штаты все равно решились на этот шаг. Политик отметила, что в такой ситуации США не имеет право праздновать.

В МИД Швеции дали комментарии по поводу ситуации в секторе Газа. Глава ведомства Маргот Валльстрем обвинила в кровопролитии США и Израиль. Швеция считает, что эти страны несут равные доли ответственности за гибель людей, так как Вашингтон предупредили о последствиях переноса посольства, а Израиль не должен был применять силу против протестующих. Также Маргот Валльстрем отметила, что в США в такой момент не должны ничего праздновать, так как много людей погибли, а еще тысячи ранены.

Глава МИД Швеции сообщила, что пока страна не будет отзывать своего посла с Израиля, поскольку ситуацию сначала должны обсудить в ЕС.

Источник

Химчистка любых видов мягкой мебели в Киеве Онлайн заказ авиабилетов любую страну мира Деятельность Шишханова Микаила Зеркало, дающее пропуск в яркий и красочный мир Качественная психологическая помощь в Киеве

Лента новостей