10.09.2019 17:50

Сирии маловато… «Спецназ» Путина захватывает Северную Африку?

Сирии маловато… «Спецназ» Путина захватывает Северную Африку?

Кремль будет контролировать Африку через своих агентов – генералов.

Россия активизирует свои действия по установлению контроля за всей Северной Африкой. Сирии Путину показалось «маловато». Это утверждает профессор Жан-Пьер Филью на страницах французской газеты Le Mond.

«Россия однозначно выбрала свой лагерь, делая ставку на удушение массового движения народного протеста влиятельными генералами», – считает профессор. В частности, в Алжире Кремль сделал ставку на командующего алжирской армией Ахмеда Гаида Салаха, уверен эксперт.

Профессор Филью сетует на то, что Путин даже не скрывает того, что считает «народные революции», охватившие в последние годы страны Северной Африки, «технологиями Запада», а не протестом народов этих стран.

«Такая позиция является частью долгосрочных инвестиций России, которая, безусловно, стала крупнейшим поставщиком оружия в Алжир. Это также соответствует стратегии внедрения на южном берегу Средиземного моря». – утверждает французский профессор.

В Ливии Россия так же делает ставку на захват власти маршалом Хавтаром. Маршал ведёт успешные боевые действия против «Правительства национального согласия». Напомним, что это «народное правительство» привели к власти страны Запада после убийства Муаммара Каддафи.

Отмечают спецслужбы стран НАТО и рост активности российской разведки в Тунисе, Центрально африканской республике (ЦАР), и тесные контакты россиян с высшим командованием армии Египта.

Всех этих генералов роднит одна черта – они получили военное образование в СССР или РФ. Так что в нынешнем военном руководстве России у них есть много друзей и однокашников. Вот этот генеральский «спецназ» и захватывает сейчас Северную Африку для Путина – считает профессор Фильо.

Активен в Северной Африке и «настоящий» российский спецназ. В личной охране генерала Салаха и маршала Хавтара есть действующие или бывшие офицеры спецназа ГРУ – считает французская газета Le Parisien. Офицеры Генштаба РФ и ГРУ занимаются планированием и снабжений воск «мятежного маршала» Хавтара в Ливии, добавляет издание.

Всё это говорит о том, что план Кремля по установлению контроля над Северной Африкой успешно реализуется.

Источник

Каталог выгодных предложений покупку секонд хенда Квалифицированная медицинская помощь от ведущих специалистов СИП мойки для предприятий пищевой отрасли Лучший отдых в Крыму Каталог костюмов на все случаи жизни

Лента новостей