Сирийская «Оса» поохотилась за американскими «Томагавками»

Сирийская «Оса» поохотилась за американскими «Томагавками»

Зенитно-ракетный комплекс 9К33 «Оса» в Сирии практически не попадает в поле зрения фото- и видеокамер. Однако это вооружение широко применялось во время учений перед началом гражданской войны в Арабской Республике.

Сейчас речь, как правило, идет о двух комплексах, которые боевики захватили в качестве трофеев и попытались с их помощью перехватить самолеты правительственных войск. Однако в вооруженных силах САР статус этих установок долго оставался неясным. Ходили слухи, что «Осы» и вовсе пришли в негодность. Однако недавно они доказали свою действенность. Во время агрессии США и их партнеров по западной коалиции, установки пригодились. Из 11 ракет, которые были запущены с их помощью, пять достигли цели. Отмечается, что для устаревшей боевой машины это отличный результат. Он мог бы быть и лучше, если бы комплексы были модернизированы и оснащены, к примеру, тепловизорами с автоматами слежения за целью.
Сирийские военные уже занялись подготовкой вариантов апгрейда «Ос». Не исключено, чтол скоро оставшиеся машины улучшаться и будут более эффективно обращать в металлолом ракеты типа «Томагавк».

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Отличный способ получить необходимый игровой опыт Большой выбор качественного медицинского оборудования Быстрый профессиональный ремонт компьютеров Быстрое получение средств на любую карту банка Украины Лучшее предложение для роста вашего бизнеса

Лента новостей