Сирийская «Оса» поохотилась за американскими «Томагавками»

Сирийская «Оса» поохотилась за американскими «Томагавками»

Зенитно-ракетный комплекс 9К33 «Оса» в Сирии практически не попадает в поле зрения фото- и видеокамер. Однако это вооружение широко применялось во время учений перед началом гражданской войны в Арабской Республике.

Сейчас речь, как правило, идет о двух комплексах, которые боевики захватили в качестве трофеев и попытались с их помощью перехватить самолеты правительственных войск. Однако в вооруженных силах САР статус этих установок долго оставался неясным. Ходили слухи, что «Осы» и вовсе пришли в негодность. Однако недавно они доказали свою действенность. Во время агрессии США и их партнеров по западной коалиции, установки пригодились. Из 11 ракет, которые были запущены с их помощью, пять достигли цели. Отмечается, что для устаревшей боевой машины это отличный результат. Он мог бы быть и лучше, если бы комплексы были модернизированы и оснащены, к примеру, тепловизорами с автоматами слежения за целью.
Сирийские военные уже занялись подготовкой вариантов апгрейда «Ос». Не исключено, чтол скоро оставшиеся машины улучшаться и будут более эффективно обращать в металлолом ракеты типа «Томагавк».

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Каталог наручных часов от производителей Профессиональные юридические услуги Помощь в решении спорных дорожных ситуаций Как заменить тачскрин? Химчистка любых видов мягкой мебели в Киеве

Лента новостей