Система электронной почты Пентагона атакована предположительно хакерами из РФ

Система электронной почты Пентагона атакована предположительно хакерами из РФ

В четверг, 6 августа министерство обороны США сделало официальное заявление, в котором оно признало факт несанкционированного вторжения неизвестных лиц на сервера Пентагона, обслуживающих электронную почту ведомства.

Система электронной почты Пентагона атакована предположительно хакерами из РФ

Пентагон взломан

В сообщении говорится, что сам инцидент произошел 25 июля. За две недели, пока длилось расследование, у специалистов, занимающихся этим вопросом, возникли подозрения, что взлом мог быть осуществлен группой хакеров из России. В ведомстве заявили, что свои действия злоумышленники, предположительно, координировали через социальные сети.

В результате несанкционированного доступа в руках хакеров оказались данные порядка 4 тысяч военнослужащих и гражданских лиц, являющихся гражданами Соединенных Штатов. Киберпреступники завладели информацией, касающейся переписки между гражданами США и их некоторыми персональными данными.

После инцидента, для того чтобы предотвратить повторное проникновение, Пентагон на время приостановил работу серверов, на которые была совершена атака. В частности, сейчас не работает сервис электронной почти КНШ (Комитета начальников штабов). В ведомстве заявляют, что ориентировочно сервера возобновят работу через неделю.

Телевизионный канал CNN сообщил, что успешное проникновение стало возможным в виду наличия в программном обеспечении серверов уязвимостей, которые специалисты министерства не смогли выявить ранее. Благодаря им злоумышленники смогли найти дыру безопасности, воспользоваться ей, получить доступ к базам данных и похитить документы, принадлежащие Пентагону.

Несмотря на тот факт, что, как следует из заявлений представителей Пентагона, похищенные документы не угрожают национальной безопасности Соединенных Штатов, отключенные сервера негативно сказались на работе ведомства. На протяжении двух недель, пока специалисты занимались расследованием и устранением уязвимостей, некоторые сотрудники Минобороны не могли использовать штатную систему электронной почты.

Следует отметить, что об инциденте стало известно еще в день, когда взлом был осуществлен (25 июля). Однако официальное сообщение о том, что подобное произошло, и что в этом виноваты хакеры из России было опубликовано только 6 августа.

Большое количество для заработков в клубе Чемпион Какие аккумуляторы лучше? Идеальная улыбка — залог здоровья и легкости общения с людьми Самый большой виртуальный торговый центр Латвии Лучшие товары для уборки в интернете

Лента новостей