24.11.2017 8:03

Сказку «Спящая Красавица» обвинили в пропаганде изнасилований

Сказку «Спящая Красавица» обвинили в пропаганде изнасилований

Жительница Британии увидела, что в сказке "Спящая красавица" пропагандируют изнасилование, и потребовала, чтобы ее убрали из школьной программы для младших классов.

Девушка заявляет, что не хочет, чтобы ее сын-первоклассник изучал произведение, которое прививает ученикам неправильную идею о согласии на интимную близость. Возмущение женщины вызвала сцена, где принц целует спящую красавицу без ее согласия.
По словам автора петиции, дети в таком раннем возрасте воспринимают все, что они слышат и видят, буквально. Говорить о сексе со своим 6-летним сыном она пока не готова. Известно, что первая версия сказки носила название «Солнце, Луна и Талия», она вышла в 1643 году.
В издании описывается, как спящую девушку изнасиловал принц из соседнего королевства. Позже она родила ребенка во сне, а он в поисках еды начал сосать палец матери. В результате из него выпадала заноза зачарованного веретена, а принцесса проснулась.

Источник

Надгробия и памятники из натурального камня Топографические работы на участке Отличный способ получить порцию адреналина и отдыха Все о выращивании и уходе за гиацинтами Ассортимент учебников для украинских школ

Лента новостей