14.06.2019 3:23

«Skoda Kodiaq на максималках»: О перспективах нового Mercedes-Benz GLB рассказал блогер

«Skoda Kodiaq на максималках»: О перспективах нового Mercedes-Benz GLB рассказал блогер

Автомобилист попытался разобраться, чем был обусловлен выпуск на рынок ещё одного немецкого кроссовера.

По мнению блогера Виктора Смеюхи, компания Mercedes изрядно поломала голову над тем, чтобы придумать, куда можно «впихнуть» новый кроссовер, поскольку все сегменты уже были заняты тем или иным SUV немецкого бренда. «Именно поэтому Mercedes-Benz GLB начали называть то ли мини-Геликом, то ли Геликом на минималках», – объясняет автомобилист.

Однако на деле же, убежден эксперт, Mercedes-Benz GLB представляет собой такой себе аналог дорогого шоколада на фоне дешевых: «Квадратиш, практиш, гуд». Автомобиль в техническом плане повторяет Mercedes-Benz GLA, а по габаритам уже почти равен GLС, потому единственной возможностью, чтобы «немец» хорошо продавался, блогер видел лишь размещение в нём третьего ряда сидений.

«Адресован он тем, кому этот третий ряд зачем-то нужен, но кому на большую повозку пока не хватает», – уверен специалист. В то же время, данный факт может привести к выводу о том, что перспективы у нового Mercedes-Benz GLB не самые радужные, ведь позиционировать данный автомобиль, по словам водителя, будут исключительно, как конкурента для Skoda Kodiaq.

По теме: «Skoda Kodiaq на максималках»: О перспективах нового Mercedes-Benz GLB рассказал блогер

«И таких косяков – гора!»: В чем главные проблемы Ford Focus 3 с пробегом, рассказал эксперт

Автомобилист считает, что третье поколение «Фокуса» получилось самым неудачным.

«Смотрите сами – по габаритам он чуть больше, по цене – чуть дороже, чисто Skoda Kodiaq на максималках», – считает эксперт.

Что касается технической составляющей, то Mercedes-Benz GLB построен на той же платформе, что и «чех»: поперечное расположение двигателя и передний привод в стартовой комплектации, в то время как полный привод с электромеханической муфтой – это лишь опция.

«Skoda Kodiaq на максималках»: О перспективах нового Mercedes-Benz GLB рассказал блогер

«Лавры Кадьяка и Гелика не дают ему покоя, отсюда и внушительный список оснащения на уровне аналогов, а судя по набору опций, цена будет явно не как у Skoda Kodiaq», – резюмировал блогер, уточнив, что примерный ценник Mercedes-Benz GLB, судя по всему, будет крутиться вокруг отметки в 3 000 000 рублей.

Источник

Сотни поводов подарить радость детям Профессиональная помощь в отправке грузов в любом направлении от компании Globalpost Увлекательные игры от казино Вулкан Ремонт холодильников в Одессе Огромный ассортимент новых и классических слотов

Лента новостей