18.06.2018 14:33

Скончался продюсер легендарного «Лица со шрамом» Мартин Брегман

Скончался продюсер легендарного «Лица со шрамом» Мартин Брегман

Голливудскому деятелю было 92 года. Информацией об этом поделились представители Variety. Жена кинематографиста Корнелия утверждает, что причиной смерти стало кровоизлияние в мозг.

Мартин Брегман всегда тесно сотрудничал с Аль Пачино, еще когда карьера легенды американского кинематографа только начиналась. Именно Брегман предложил актеру его дебютную роль в фильме 1971 года «Паника в Нидл Парке». Популярность к нему пришла после работы над криминальной драмой «Лицо со шрамом» режиссера Брайана Де Пальмы с Пачино, сыгравшего главную роль. Помимо этого, Брегман выступал в роли продюсера в не менее популярных фильмах, среди которых «Матильда», «Путь Карлито», «Нечего терять», «Собачий полдень», «Серпико» и прочих.

В общей сложности в послужном списке Брегмана более тридцати картин, а также номинация на «Оскар». До того, как в 1968 году Брегман стал персональным менеджером актера Аль Пачино, он представлял интересы Вуди Аллена, Барбары Стрейзанд и Фэй Данауэй.

Последней картиной, где Мартин Брегман выступил в качестве продюсера, стало продолжение фильма «Путь Карлито» под названием «Путь Карлито 2: Восхождение к власти», режиссером которого стал сын Брегмана Майкл.

Источник

Сall-центр KingCall Новые высоты бизнес-авиации от ИстЮнион Десятки популярных слотов для фанатов азарта Удобный телефонный справочник Москвы Большой выбор жалюзи и штор различной системы

Лента новостей