28.08.2017 13:52

СМИ назвали клеветой информацию об ужесточении порядка въезда россиян на Украину

СМИ назвали клеветой информацию об ужесточении порядка въезда россиян на Украину

Столица Украины сообщила, что никто не планировал менять правила по отношению въезда граждан России на Украину. Об этом стало известно в понедельник от представителей МИД Украины.

Поступила информация, что украинское правительство будет следовать уже действующим законам, предусмотренным июльским решением СНБО. Опираясь на информацию данного документа, с 1 января следующего года будет введен биометрический контроль для жителей России на территории Украины, а так же учет российских граждан проживающих на Незалежной.
Лидер управления консульского обеспечения МИД Украины Василий Кирилич оповестил, что он не владеет данными про какие-либо изменения в уже имеющихся законах о пересечении госграницы гражданами РФ, и рассказал, что власти лишь нарабатывают и моделируют уже существующие правила, которые были заявлены секретарем СНБО. Оксана Иванец подтвердила информацию, что никаких новых распоряжений пограничным службам по этому делу не поступало.
На сегодняшний день известно, что Верховная Рада Украины и кабинет министров не подтвердили сообщения о том, что гражданам России в обязательном порядке придется заполнять анкету на украинском или английском языке, в которой должна быть указана информация о целях пребывания на территории Украины.

Источник

Квадрокоптеры: популярная игрушка миллионов Десятки верных способов виртуального заработка Каменные столешницы: плюсы, минусы, виды Рациональность и портативность – винтовой компрессор Использование криптоконтейнеров для повышения безопасности и гарантия сохранности данных

Лента новостей