09.10.2019 13:40

СМИ США обнаружили секретные базы ГРУ по работе в Европе

СМИ США обнаружили секретные базы ГРУ по работе в Европе

Американские журналисты могли создать новый фейк для очернения в России.

Ссылаясь на западные разведки, американские журналисты, рассказали о секретном подразделении ГРУ отвечающее за мероприятия по дестабилизации обстановки в Европе. Так войсковой части 29155 приписывают дестабилизацию обстановки в Молдавии, попытка революции в Черногории, отравление бизнесмена-оружейника в Болгарии, а также попытка убийства бывшего разведчика Сергея Скрипаля и излюбленная американская тема – вмешательство в президентские выборы в 2016 году.

Стоит отметить, что войсковая часть 29155 является 161 центром подготовки специалистов ГРУ ГШ МО расположенный на окраине Москвы.

Разбираясь в приписываемых ГРУ «грехах» можно сделать вывод, что американские журналисты в очередной раз попытались запустить фейк для создания из России «империи зла». Например, за попытку государственного переворота в Черногории в 2016 году было осуждено 13 человек, их них всего 2 россиянина и то заочно, так как власти их не смогли найти. Хотя изначально следствие подозревало 50 человек и приписывало организацию митингов таинственным русским националистам. Спустя короткий отрезок времени националисты стали агентами ГРУ. Важно понимать, что переворот был направлен против президента Мило Джукановича, который находятся в высшем эшелоне власти с 1991 года. Именно он стал первым премьер-министром и вторым по очереди президентом Черногории. Такая рокировка должностями действует в Черногории уже 28 лет. Разбирая отравление болгарского торговца оружием Эмилиана Гебрева, то конечно же западные СМИ нашли здесь следы «Новичка», которые оставил якобы сотрудник ГРУ Сергей Федотов. Важно, учитывая статус нахождения Болгарии в ЕС и НАТО, вспомнить слова экс-министра обороны Болгарии о том, что болгарские власти пытаются замять дело об отравлении. В случае доказательств о причастности России к этому преступлению об этом писали ежедневно все мировые СМИ. История со Скрипалями, как и прежде остаётся под вопрос. Так британские следственные органы, создав из двух любителей шпилей агентов ГРУ больше не продвинулись в розыске заказчиков и отравителей семьи бывшего разведчика Сергея Скрипаля, валя всё на Россию.

Журналисты также утверждают, что военнослужащие части 29155 прошли войну в Афганистане, Сирии и Украине, при этом часть из их операций настолько секретные, что о них не знают во многих отделах ГРУ, а вот американские СМИ знают.

Бездоказательные обвинения стали нормой для информационной войны. Нельзя не согласиться, что ГРУ является мощнейшей оборонной структурой Российской Федерации, но ей приписывают все беды человечества, забывая о внутренних проблемах своих стран. Стоить помнить, что случаях обвинений российских спецслужб в проникновении на территорию иностранных государств ставится под сомнение дееспособность органов безопасности и контрразведки.

Источник

Огромный ассортимент игр для современного ребенка Варианты получения денег в сети Печать качественной полиграфической продукции в Минске TURBOSEO ИГРОВЫЕ АВТОМАТЫ ОНЛАЙН

Лента новостей