СМИ: Турция планирует купить российские Су-57 вместо американских F-35

СМИ: Турция планирует купить российские Су-57 вместо американских F-35

Турецкие власти могут приобрести истребители пятого поколения у РФ, если Вашингтон откажется предоставить свои самолеты в страну.

СМИ узнали о том, что Турция задумалась о покупке российских истребителей Су-57. Власти республики могут реализовать эти планы в том случае, если США заблокирует поставки своих истребителей F-35. По мнению Анкары, такие действия Вашингтона являются реакцией на приобретение руководством Турции российских С-400.

Сообщается, что Анкара не собирается отказываться от своих прав на летательные аппараты, которые должны поставить на территорию страны в июне.

В декабре минувшего года власти Турции и России подписали договор по С-400. Республика купит две батареи зенитно-ракетных комплексов, которые должны будут обслуживаться турецкими специалистами. Кроме того, страны пришли к согласию по вопросу технологического сотрудничества в сфере развития производства ЗРК в Турции.

Эта сделка не понравилась Вашингтону и представителям альянса. Они неоднократно критиковали Турцию за подобные действия. Ранее Уэсс Митчелл, являющийся помощником госсекретаря, отметил, что покупка у России С-400 приведет к негативным последствиям. Он уточнил, что поставка американских истребителей в страну может быть заблокирована.

Источник

Квадрокоптеры: популярная игрушка миллионов OPTOVIK Каталог отличной мебели для офиса и дома Все про криптовалюты и их курс Где купить контрольные браслеты с логотипом?

Лента новостей