20.09.2018 7:32

Со дна Баренцева моря достали танк США времен Второй мировой

Со дна Баренцева моря достали танк США времен Второй мировой

Милитари-экспонат доставили на поверхность с транспорта «Баллот», потерпевшего крушение в 1943 году. Он наехал на камни в связи с плохой видимостью и получил серьезные повреждения.

Спасатели в Мурманской области смогли достать американский танк M3 Lee времен Второй мировой войны со дна Баренцева моря. Историческое орудие является уже шестым по счету, пять танков спасательные службы подняли с борта затонувшего судна «Томас Дональдсон», где поисковые работы продолжаются и по сей день.

Танк с «Баллота» доставили в главную базу российского Северного флота Североморск. Там его передали ремонтникам, имеющим опыт по реконструкции исторических экземпляров бронетанкового оборудования. Флотские спасатели продолжают работы на затонувшем корабле, где обнаружили M3 Lee, и оценивают возможности доставки на поверхность других экспонатов, обладающих ценностью для исторической науки.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Онлайн-олимпиада для первоклассников – верный способ стать предметом гордости для родителей Огромный каталог наручных часов от известных брендов Выбор материнской платы для компьютера Высококачественные запчасти на сельхозтехнику по выгодным ценам Коллекция лучших слотов разных производителей

Лента новостей