Союзник в консервативной Европе: Путин начал переговоры с президентом Австрии

Союзник в консервативной Европе: Путин начал переговоры с президентом Австрии

Президенты Австрии и России Александр ван дер Беллен и Владимир Путин встретились в Сочи, где провели переговоры по вопросам политического и экономического сотрудничества России и Европейского Союза.

Российский президент Владимир Путин назвал переговоры со своим австрийским коллегой конструктивными. По словам Путина, беседа двух глав государств прошла в дружеской и деловой атмосфере. В свою очередь, австрийский президент Александр ванн дер Беллен поблагодарил Путина за открытость диалога.

В ходе беседы двух глав государств активно обсуждался проект газопровода «Северный поток-2», который должен связать Россию, Германию и Австрию. Как заметил российский президент, трудно переоценить вклад Австрии в данный проект, который должен обеспечить энергетическую безопасность европейского континента. Так же российский президент подчеркнул, что, несмотря на санкции, объём товарооборота России и Евросоюза увеличился на 80 миллиардов долларов.

Прочной основой для успешных переговоров австрийского и российского президентов является то, что в Австрии у власти находится правительство правоконсервативных взглядов, открыто заявляющее, что не будет слепо следовать политике Вашингтона. Получается, что Австрия – это, пожалуй, последний союзник в консервативной Европе, с точки зрения Кремля. Насколько будет верно данное утверждение, покажет лишь время. Пока что можно лишь констатировать факт того, что главы двух европейских стран России и Австрии смогли найти друг с другом общий язык и договориться.

Источник

Отличное виртуальное казино с прекрасным сервисом Выгодно ли зарабатывать на сдаче квартир посуточно в России? Корпоратив: как выбрать банкетный зал? Полезные сведения для болельщиков футбола Каталог лучших онлайн игр от лучших разработчиков

Лента новостей