19.10.2019 12:09

Сотрудники ГРУ поймали американских шпионов у Северодвинска

Сотрудники ГРУ поймали американских шпионов у Северодвинска

Военные атташе США прикидывались дипломатами.

В четверг, 17 октября трёх американских военных сняли с поезда, который следовал из Неноксы в Северодвинск. Журналисты выяснили, что шпионы пытались проникнуть на ядерный полигон, чтобы выяснить обстоятельства взрыва ракеты, который произошёл 8 августа.

Согласно данным издания «Интерфакс», речь идёт о капитане первого ранга Уильяме Уитситте, атташе при посольстве Джерри Энтони, а также полковнике Д.С. Данне. Все трое прикидывались дипломатами и разъезжали на поезде, чтобы «посмотреть, как живут россияне».

Личности слишком любопытных иностранцев заинтересовали сотрудников ГРУ, которыми американцы и были задержаны в оде спецоперации при въезде на режимную территорию. По неофициальной информации, капитан Уитситт и полковник Данн уже находились в разработке у агентов ГРУ ещё за рубежом.

Как только в МИД стало известно об их приезде, сотрудники ведомства начали наводить справки о будущих гостях. Первое, что сразу бросило тень на благородную миссию американцев, так это количество высокопоставленных военных, которые зачем-то решили посмотреть на город, в котором Минобороны проводит различные испытания.

После взрыва в Северодвинске было зафиксировано кратковременное повышение радиационного фона. По данным авторитетной газеты The New York Times, речь идет о ракете «Буревестник» с ядерной энергетической установкой. В свою очередь, источники CNBC говорили, что взрыв произошел при подъеме ракеты со дна, а не в ходе новых испытаний.

По-видимому, это расследование американских журналистов и стало причиной поездки, в которой военных поймали «как детей».

Источник

Отличный набор игровых слотов на 777Slots Подобрать репетитора по русскому языку Виды SSL сертификатов для сайта Коллекция современных слотов для фанатов игры Бесплатные игровые автоматы

Лента новостей