15.04.2018 13:11

Сотрудники Samsung стали богаче на $105 млрд

Сотрудники Samsung стали богаче на $105 млрд

Южнокорейская брокерская компания Samsung Securities Co. специализируется на продажах ценных бумаг. Она является подразделением корпорации Samsung. Один из её служащих ошибочно поделился со всеми рабочими компании акциями на сумму более 100 миллиардов долларов.

Ситуация с «дарением» акций мирового бренда Samsung произошла на прошлой апрельской неделе. Бухгалтерия компании должна была выплатить рабочим по тысяче корейских вон ($0,93) на акцию, но что-то пошло не так, и работники получили по тысяче акций Samsung Securities. Возможно, сотрудники восприняли данную снисходительность за апрельскую шутку.
Людям было выдано 2,38 млрд на самом деле не существующих в реальности акций. Бухгалтера заметили свою ошибку только по истечении более получаса, после чего заблокировали счета на сумму более 100 миллиардов долларов.
Это событие одно из крупнейших ошибок так званого эффекта «толстого пальца», когда человеческий фактор сыграл свою роль – трейдер нажал не той клавиши компьютера. К счастью для компании Samsung, проблема была вовремя устранена.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Безопасная и бесплатная игра без риска Электронный справочник Москвы и области Организация поставок грузов в Украину из Китая Ассортимент новинок от разработчиков игрового софта Множество игровых слотов для ценителей отличной игры

Лента новостей