27.11.2017 10:32

Совет Европы может отменить антироссийские санкции

Совет Европы может отменить антироссийские санкции

Представители Совета Европы всерьез опасаются того, что Россия выйдет из рядов организации, а потому, по данным Financial Times, уже приступила к рассмотрению вопроса, связанного со снятием санкций, которые были введены после начала на Украине вооруженного конфликта.

Генеральный секретарь организации Турбьерн Ягланд также выразил мнение относительно того, что выведение Москвы из Совета стало бы крайне негативным шагом, ведь членство России в организации важно также и для самих россиян. «Для Европы это станет целиком негативным событием, так как мы получим Европу без России. Это стало бы крайне радикальным и большим шагом назад», — заявил Ягланд. В Совете Европы также отмечают, что организация не намеревается ставить под сомнение свою принципиальную позицию и признавать, что воссоединение Крыма с Россией имело законные основания. Представитель СЕ утверждает, что полномочия организации следует оценивать здраво и понимать, что заключаются они в защите прав человека в любом месте, где проживают люди и неважно, Крым ли это или Российская Федерация. Дмитрий Кулеба, постпред Украины при Совете Европы, утверждает, что СЕ после этих слов вероятно пойдет на нормализацию отношений с Россией. Если это произойдет, то Киев намерен пересмотреть свои отношения с организацией.

Источник

Десятки популярных слотов в лучшем клубе Надежный и экономный хостинг серверов в Германии Новости и архивные записи Дом 2 Фильм «Матильда» — плевок в русскую историю Есть ли будущее у MacBook Pro?

Лента новостей