Совет Федерации начал заседание с минуты молчания в память о Хворостовском

Совет Федерации начал заседание с минуты молчания в память о Хворостовском

Свое сегодняшнее заседание Совет Федерации решил начать с минуты молчания в память о скончавшемся оперном певце Дмитрии Хворостовском. Помимо этого спикер Верхней палаты Валентина Матвиенко выступила с речью перед началом заседания.

«Дмитрий Александрович свое дарование реализовал просто блестяще. Несмотря на массу званий и наград, мировую известность, он не переставал быть добрым и открытым человеком. До последнего дня он был предан зрителю и музыкальному искусству. Также он был большим патриотом своего отечества. Мы искренне восхищались всем тем, что делал Дмитрий Александрович, ценили его творчество и уважали. В истории отечественной и мировой культуры навсегда останется светлая память, а в сердцах всех тех, кто его знал, всегда будет место для такого человека», — заявила Матвиенко. Трагические известия о смерти Хворостовского были объявлены 22 ноября. Скончался оперный певец после продолжительной борьбы с болезнью. Захоронили прах знаменитого артиста на Новодевичьем кладбище в Москве. Также известно, что капсулу с прахом доставили на родину певца в Красноярск.

Источник

Возможность получить займ в обмен на ПТС Новые и старые сериалы со всего мира Лемард – ваши идеальные двери Огромная телефонная база Владивостока Современные услуги эстетической стоматологии в Новосибирске

Лента новостей