25.11.2017 20:12

Совфед одобрил закон о приравнивании СМИ к иноагентам

Совфед одобрил закон о приравнивании СМИ к иноагентам

Совфед одобрил поправки к закону "О СМИ", приравнивающие к иноагентам источники, финансируемые из-за рубежа. Угроза не коснётся отечественных изданий и каналов, потому как им запрещено привлекать иностранный капитал.

Иностранным агентом сможет считаться источник информации, подходящий под законодательное определение СМИ, и получающий деньги или какое-либо имущество из-за рубежа, от международных организаций, от иностранцев, от лиц без гражданства или от россиян, ставших посредниками между СМИ и иностранцами. Иноагентов обяжут маркировать продукты, регистрироваться и отчитываться особым образом.
Из 155 сенаторов Совфеда 154 проголосовали за законопроект. Воздержалась, предположительно, Людмила Нарусова. Она указала, что инициатива разработана поспешно, а потому лишена главного элемента законопроектов — терминов, точно определяющих понятия. Поэтому критерии нового ФЗ сомнительны, и могут привести к вкусовщине и произволу — считает Нарусова.
Поправки к ФЗ "О СМИ" — зеркальные меры в ответ на недавние действия США. Ранее в Штатах канал RT America и агентство Sputnik заставили получить свидетельства иноагентов.

Источник

Огромный каталог запчастей для китайских авто Каталог мягкой мебели по выгодным ценам Услуги профессионалов при переезде в новую квартиру или офис Каталог качественного холодильного оборудования Новинки турецкого кинопроизводства

Лента новостей