25.11.2017 20:12

Совфед одобрил закон о приравнивании СМИ к иноагентам

Совфед одобрил закон о приравнивании СМИ к иноагентам

Совфед одобрил поправки к закону "О СМИ", приравнивающие к иноагентам источники, финансируемые из-за рубежа. Угроза не коснётся отечественных изданий и каналов, потому как им запрещено привлекать иностранный капитал.

Иностранным агентом сможет считаться источник информации, подходящий под законодательное определение СМИ, и получающий деньги или какое-либо имущество из-за рубежа, от международных организаций, от иностранцев, от лиц без гражданства или от россиян, ставших посредниками между СМИ и иностранцами. Иноагентов обяжут маркировать продукты, регистрироваться и отчитываться особым образом.
Из 155 сенаторов Совфеда 154 проголосовали за законопроект. Воздержалась, предположительно, Людмила Нарусова. Она указала, что инициатива разработана поспешно, а потому лишена главного элемента законопроектов — терминов, точно определяющих понятия. Поэтому критерии нового ФЗ сомнительны, и могут привести к вкусовщине и произволу — считает Нарусова.
Поправки к ФЗ "О СМИ" — зеркальные меры в ответ на недавние действия США. Ранее в Штатах канал RT America и агентство Sputnik заставили получить свидетельства иноагентов.

Источник

Ассортимент для монтажа современных систем отопления Огромный ассортимент слотов на одном сайте Справочник Казахстана для всех Качественные услуги хранения вашего груза Каталог отличной мебели для дома и офиса

Лента новостей