29.01.2018 16:52

Совфед: Отнять у России право вето не возможно

Совфед: Отнять у России право вето не возможно

Рекомендация руководителя Государственного Департамента Иностранных дел Украины — Павла Климкина — отнять у России право вето в Совбезе ООН невозможно. Международное общество никак не пойдет на столь непредсказуемые действия, сообщил первый заместитель Комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров.

"Обсуждения статуса РФ в Организации Объединенных Наций и полномочия голосования отнюдь вне зоны ответственности министра зарубежных дел Украины П. Климкина. Существует Устав ООН, который державы принимали – основоположники международной организации, в числе которых находилась РФ. Озвученное им предложение– исключительно еще одна несуразная попытка выразить собственную позицию, которая граничит с полным бредом", – цитирует первоисточник.
Ранее сенатор Алексей Пушков в собственном Twitter написал, что "мечтать" о лишении России полномочия вето в ООН в силах только лишь Киев и народ, "ровным счетом ничего никак не смыслящие в всемирной политике".
Напомним, раньше специальный представитель Соединенных Штатов Америки, по Украине — Курт Волкер, объясняя задачу внедрения миротворцев ООН в Донбасс, объявил, что РФ отнюдь не сможет забрать право вето в голосовании согласно миротворческой миссии.

Источник

Правовая помощь в разных сферах современного производства Что такое развитие сайта и как это правильно делается Большой каталог развлечений для геймеров от казино Вулкан Услуги специалистов в области технического и правого сопровождения строительства Рекламное агентство с полным циклом работы

Лента новостей