Спасибо за детство: На 81-м году скончался культовый детский писатель Эдуард Успенский

Спасибо за детство: На 81-м году скончался культовый детский писатель Эдуард Успенский

По словам близких знаменитого детского писателя, он на протяжении долгого времени боролся с онкологическим заболеванием и скончался в своем доме в деревне Пучково.

Успенский является автором множества произведений, персонажи, которых полюбились жителям СССР, а следом и России. Данные герои зачастую появлялись в мультфильмах, которые затем приобретали культовый статус. Глава Мосгордумы Алексей Шапошников утверждает, что созданные писателем герои, среди которых в том числе Чебурашка, крокодил Гена, дядя Федор, Шарик и кот Матроскин стали неотъемлемой частью детства многих россиян.

Успенский скончался на 81-м году жизни. Многим он известен, как автор «Каникул в Простоквашино», к которым он написал первоисточник «Дядя Федор, пес и кот». На просторах сетей моментально появились благодарности Эдуарду Успенскому за детство, многие писали слова соболезнования, которые адресовали семье писателя.

Также в Московской думе заявили, что в столице Успенскому могут поставить памятник, если поступит соответствующая инициатива. Об этом сообщил в ходе сегодняшнего заседания глава профильной комиссии Мосгордумы по вопросам культуры Евгений Герасимов.

Источник

Большой ассортимент качественной посуды высокого качества Большая коллекция слотов для азартной, запоминающейся игры Отличная подборка увлекательных слотов Смесители для кухни от швейцарского бренда Ассортимент качественных изделий для дома

Лента новостей