Спецназ ФСБ может получить на вооружение «русско-американский» карабин AR15

Спецназ ФСБ может получить на вооружение «русско-американский» карабин AR15

Российские оружейники запустили производство американского оружия.

В СМИ поступило сообщение о начале производства российской компанией ORSIS гражданского карабина на базе системы AR-15. Оружие получило обозначение ORSIS-AR15J. Ранее эти карабины собирались компанией из американских комплектующих. Теперь на предприятиях ORSIS стартовал полный цикл производства.

На фото оружия в глаза сразу бросается утолщённый ствол. Он выполняется по технологии ORSIS из стали марки 4140 методом дорнирования с карбонитрацией. Такой метод изготовления стволов позволяет использовать патроны разных производителей, увеличивает точность стрельбы и ресурс оружия. У компании уже есть карабин под обозначением AS-15, который выполнен в стиле AR-15, но имеет газоотводную систему с коротким рабочим ходом поршня. Хотя это и не заявляется производителем, экспертами предполагается, что и на ORSIS-AR15J система с прямым отводом газов к затворной раме может быть заменена на систему с коротким рабочим ходом поршня. Это решит проблему повышенной загрязнённости ствольной коробки и повысит надёжность.

Ранее спецназ ФСБ был неоднократно замечен с оружием на базе AR-15. Как на стрельбах, так и на боевых операциях у бойцов в руках встречались М4 разных модификаций, немецкие НК416 и другие. Специалисты считают, что спецназовцы вооружаются в том числе и автоматами производства ORSIS. Наверняка бойцы спецназа возжелают получить и боевой вариант ORSIS-AR15J.

Источник

Каталог семян растений, саженцев и цветов Большая коллекция кровельных материалов от лучших брендов Большой выбор техники от Xiaomi Пеликан фитнес клуб Бытовки на любой кошелек

Лента новостей