Спецназ ОМОНа намекнул на минусы легендарной бронемашины «ТИГР»

Спецназ ОМОНа намекнул на минусы легендарной бронемашины «ТИГР»

Отечественная боевая машина справляется с множеством задач, кроме комфорта для солдат.

Очень интересно складывается, но, не смотря на передовые разработки и уже реализованные отечественные проекты в различных областях, начиная от покорения космоса, а заканчивая оборонным комплексом Россия везде лидирует в мире. И, даже если не абсолютное российское доминирование, то достойная конкуренция коллегам от РФ и её умов обеспечена. Но есть одна сфера, которая независима от области применения, будь то гражданская или военная всегда не на высоте и речь, конечно, идет об отечественном автопроме.

Даже в военной отрасли он не смог себя раскрыть, конечно, эксперты пытаются этот факт оспорить, но это уже не просто клише, а настоящая аксиома. Одним из ярких примером служит, кстати, в российской армии (и не только) бронемашина «Тигр», которая производится и эксплуатируется ВС РФ, аж с 2005 года.

Данный аппарат производится на Арзамасском заводе на базе двигателя ЯМЗ-5347-10. За время своего существования внедорожник множество раз модифицировался, в т.ч. и для гражданских целей. В период с 2016 по 2019 года в конструкцию машины было внесено более 1000 изменений. Сложно сказать, стали ли они новым решением, дорабатывающим базовую комплектацию или вынужденной необходимостью для адаптации бронемашины к любым ландшафтам в условиях боевых действий.

Ряд российских экспертов особенно громко заявляют, что «Тигр» разорвёт любого западного конкурента в своём классе, в т.ч. «Хамфи» по всем характеристикам. К ним в основном, относятся инженеры. Однако, большая часть, в.т.ч. представители спецназа, склоняется к тому, что авто лучше не сравнивать вовсе, если только не по цене. Тем более что конкуренты решили идти дальше выпускать машины нового поколения (Mbombe 4), где приоритетом при разработке заявлена на только скорость в 130-140 км/ч, но комфорт и защищенность экипажа, что «Тигру» частенько не хватает. Недаром внедорожник окрестили, как автомобиль для «вежливых людей».

Нет ничего зазорного, в том, что в какой-то области не получается разгоняться до нужных скоростей, самое главное — не сдаваться, а то, что это будет вне зоны комфорта, уже детали… детали авто.

Источник

Все промышленные предприятия в одном месте Современные услуги в профессиональном салоне красоты Огромный выбор лучшей косметики от мировых брендов Корпоратив: как выбрать банкетный зал? Купить куклы Дисней онлайн

Лента новостей