18.09.2019 22:09

Спецназ Росгвардии Петербурга «признался» в бессилии перед азиатскими группировками

Спецназ Росгвардии Петербурга «признался» в бессилии перед азиатскими группировками

Межэтнические разборки вновь превратили культурную столицу в криминальную.

В ночь на 15 сентября бойцы специального подразделения Росгвардии Санкт-Петербурга были вызваны на самый злачный рынок города для усмирения межэтнического побоища, которое устроили узбеки и дагестанцы.

Драка была настолько серьезной, что силовики не решились вмешаться, а просто оцепили место действия и ждали, когда миксфайтеры выдохнуться. В итоге было задержано по шесть самых активных бойцов с той и другой стороны. Причиной разборки стал возможный передел торговли контрабандными сигаретами.

О причинах не вмешиваться в драку силовикам, рассказал один из сотрудников питерского ОМОНа. Он пояснил, что в битве участвовали в основном нелегальные трудовые мигранты. Каждый из них задолго до переезда готовился жить в России в подобной роли нелегала. А чтобы не стать жертвой, необходимо иметь хоть какие-то навыки выживаемости. Уметь за себя постоять, главный навык азиатского нелегала. К тому же, почти каждый из них в подобных случаях имеет либо холодное, либо горячее оружие и смело его применяет, в случае угрозы для жизни. А полиция и Росгвардия, наряду с противостоящими этническими группировками, как раз и представляют эту самую угрозу. Поэтому, спецназ не лезет во время подобных битв на рожон.

Но совсем другую причину назвал бывший оперативный сотрудник питерской полиции. Нелегальные рынки это места, где прокручиваются огромные суммы денег, часть из которых идет в карманы той же Росгвардии. Нет смысла силовикам вмешиваться в разборки. Свое они по любому получат, и неважно от кого. Задача Росгвардии состоит в том, чтобы эти разборки не перекинулись на мирных жителей.

По теме: Спецназ Росгвардии Петербурга «признался» в бессилии перед азиатскими группировками

Убитые спецназом ЦСН ФСБ «Альфа» боевики в КБР оказались ячейкой ИГ*

Спецподразделение предотвратило массовую гибель людей.

А вот мирных жителей мигранты начинают пугать своим воинственным настроем. Рядовые «бойцы» азиатских группировок, видя всю безнаказанность, начинают чувствовать себя как дома и устанавливают свои порядки. Пока их только останавливает авторитет более влиятельных земляков и старейшин. Но если что, можно срочно отбыть на родину и спрятаться от российского правосудия там.

Источник

Отличия редактора от конструкторов Как посмотреть на электроэнергию невооруженным взглядом Ассортимент качественной мебели от итальянских мастеров Большой выбор качественной техники по приятным ценам Каталог современной мебели отличного качества

Лента новостей