«Спецназ США уже не тот»: Сын арестованного «Морского котика» обвинил сослуживцев отца в женственности

«Спецназ США уже не тот»: Сын арестованного «Морского котика» обвинил сослуживцев отца в женственности

Можно ли быть слишком жестоким на войне?

Командиру элитного спецподразделения ВМС США «Морские котики» Эдварду Галлахеру осталось подождать совсем немного, чтобы выяснить, кем он является для американцев — героем и примером мужественности, либо безжалостным убийцей беззащитных детей и стариков.

В мае 2019 года состоялось слушание военного трибунала, на котором рассматривали совершенные за время несения службы «подвиги» 39-летнего спецназовца, обвиняемого в зверском обращении с гражданскими лицами.

Местом «подвигов» Галлахера стал иракский город Мосул, в районе которого в 2017 году американский спецназ вел бои с боевиками. После захвата города, в руки военных врачей попался мальчишка 15-ти лет с раной на шее. Пока медик обрабатывал ему шею, Галлахер подошел и несколько раз ударил араба штыком, утверждая, что у того за поясом был нож. Позже он также нанес удары холодным оружием молодой девушке и ее пожилому отцу после которых они скончались.

Свидетели из отряда «Морских котиков» настолько были поражены происходящим, что специально вывели из строя его оружие, чтобы Галлахер не смог из нее стрелять по гражданским. А в городских условиях бойцы производили предупредительные выстрелы, заставляя местное население сбежать, прежде чем их сумасшедший товарищ начнет стрелять на поражение.

Все это свидетели рассказали на суде. Однако сын подсудимого, Тревен Галлахер, на своих страничках в соцсетях назвал сослуживцев отца «кисками, а не котиками». «Вы должны понять, что спецназ США уже не тот. Они перестали быть задирами и хулиганами, какими были мой отец и его командир в молодости, — пишет Галлахер младший. — Новое поколение „Морских котиков“ очень женственно, эти люди боятся любого насилия, а опасность заставляет их прятаться за спинами таких солдат, как мой отец».

Надо сказать, что речам сына спецназовца вторят и 40 республиканских конгрессменов, которые подписали открытое письмо с требованием освободить Галлахера. В их глазах, да и в глазах многих американцев, командир-убийца, награжденный Серебряной звездой, является олицетворением мужественности, которой так не хватает современным гражданам США.

На чью сторону встанет военный трибунал станет известно в ближайшие месяцы.

Источник

Отличный набор продукции для мужчин на осень и зиму Большой каталог продукции для современных салонов красоты Юридическая помощь при ликвидации ООО Оцинкованный лист от фирмы «Стальинтекс» Каталог аксессуаров и комплектующих для компьютерной техники

Лента новостей