27.09.2019 18:00

Спецназ ССО РФ в Сирии открыл охоту на «черных партизан»

Спецназ ССО РФ в Сирии открыл охоту на «черных партизан»

Недобитые террористы нападают на военные колонны и обстреливают жилые районы.

25 сентября командование ВС РФ в Сирии объявило о широкомасштабной операции по устранению остатков уцелевших групп боевиков ИГИЛ* (запрещена в РФ) в районе Пальмиры. Как предполагают специалисты, такая мера стала ответом на нападение террористов на военную колонну вооруженных сил Сирии и России. По неподтвержденным данным, 4 российских военнослужащих при нападении получили ранения различной тяжести.

Основную группу нападавших составили так называемые «черные партизаны». Недобитые остатки боевиков, некогда многочисленной и вооруженной группы из террористического движения, на данный момент представляют проблему, еще большую той, которую представляло всю ИГИЛ* (запрещена в РФ). Удачные совместные действия правительственных войск Сирии и их российских союзников очистили территорию от террористов и уничтожили военные базы игиловцев. Однако, остатки банд, понимая, что по «хорошему» им ни с кем не договориться, решились на автономное существования, грабя и убивая местное население, ну и если повезет, то военные колонны. Благо, оружием для подобных целей их снабдили на много лет вперед.

Как говорят сами спецназовцы, подобная операция является необходимой мерой на завершающейся стадии военных действий. Основные военные силы уже разбиты, но остались те, кто уцелел и всеми способами пытается либо выжить, либо прорваться к своим. Такие «остатки» и являются наиболее опасными в войне. Им терять уже нечего, их загнали в угол, многие очень сильно ранены и хотят унести с собой жизни «неверных», чтобы им «там воздалось».

Поэтому, для данной операции применяются высококвалифицированные подразделения специального назначения из числа ССО РФ. Как показывает практика, именно эти бойцы отлично справляются с партизанами. Взять хотя бы освобождение Пальмиры, когда выбивать боевиков из города приходилось с оглядкой на памятники мировой культуры, которые использовались игиловцами в качестве укрытий. Знали, что русские будут беречь древние артефакты. Однако террористам это не помогло.

Данная операция будет проходить следующим образом: сначала военная разведка выявит все места скопления «недобитков», затем будут вызваны ударные вертолеты ВКС РФ и после этого спецподразделения сирийских ВС, под прикрытием спецназа ССО РФ проведет окончательную зачистку местности.

Источник

Azino777 — виртуальное казино с массой плюсов Музичні інструменти по вигідним цінам Опубликован первый в России учебник по анонимности и безопасности в сети Игровые клубы на любой вкус для всех игроков Проведение исследований для отдельных граждан и компаний

Лента новостей