Спецназ ССО США попал в засаду боевиков в Афганистане

Спецназ ССО США попал в засаду боевиков в Афганистане

Террористы заявили о более чем 35 погибших коммандос.

Представители террористической группировки Талибан* (запрещена в РФ) опубликовали в Сети фотографии с трофеями, якобы добытыми в ходе вооруженной засады, устроенной в провинции Бадгис. В ловушку к талибам попал бльшой отряд афганских и американских спецназовцев, которые проводили совместную операцию.

В результате боя, по сообщениям боевиков, коалиционные силы потеряли порядка 35 человек (20 афганцев и еще 15 американцев). В Минобороны Афганистана подтвердили факт столкновения и наличие потерь, однако представители американского контингента комментировать данный инцидент отказались.

Спецназ ССО США попал в засаду боевиков в Афганистане

Захваченные талибами винтовки М4 с тактическими блоками, предъявленные в качестве доказательства

Главным доказательством больших потерь, понесенных силами коалиции, стали представленные боевиками фотографии захваченного оружия и снаряжения. На снимках запечатлено большое количество винтовок М4 современных модификаций с тактическими блоками (фонарями, лазерными целеуказателями) и коллиматорными прицелами, а также пулеметы М249 и приборы ночного видения.

Конечно, однозначно заявлять о том, что данное оружие точно принадлежало спецназу США — нельзя. Однако, версия талибов действительно выглядит правдоподобной.

Дополнительным аргументов в пользу этой версии служит и молчание Минобороны США, которое, как правило, сохраняет долгое молчание именно в тех случаях, когда что-то действительно произошло.

Также стоит отметить, что несмотря на «завершенность» войны в Афганистане, официальные потери армии США в текущем году уже сейчас являются самыми большими за прошедшие несколько лет.

Источник

Насколько доступна Виза в Великобританию для граждан Казахстана Рекламное агентство Adsolution Современное оборудование для УЗИ Большой выбор залов и отличное меню Королева Елизавета в церкви помолилась за здоровье 97-летнего мужа

Лента новостей