Спецназ ВДВ готовят к операции против Турции?

Спецназ ВДВ готовят к операции против Турции?

Турция вводит войска в Сирию, Россия готовится к новой войне. Совпадение?

Завершившиеся в сентябре учения «Центр-2019», в ходе которых отрабатывалась масштабная высадка десанта с боевой техникой, выглядели, по словам экспертов, не иначе как подготовка к большой войне. Впервые за много лет десантники были замечены с такими видами вооружения как ПЗРК (переносной зенитно-ракетный комплекс) – предназначенными для борьбы с авиацией противника.

Параллельно с этим, в частях спецназа ВДВ стали активно появляться новые системы подачи боеприпасов «Скорпион», позволяющие пулеметчикам вести длительный бесперебойный огонь. Интересно, что еще несколько лет назад подобные системы существовали исключительно в формате прототипов, а теперь начинают все чаще появляться в войсках.

С точки зрения многих военных экспертов, все эти новшества однозначно говорят о том, что ВДВ готовят к каким-то серьезным и масштабным боевым операциям, в которых их противником станет полноценная армия с бронетехникой, авиацией и большим количеством людской силы.

Подразделения ВДВ всегда заслуженно считались элитой российской армии, однако в последний раз с полноценной армией противника они сталкивались еще в 2008 году, во время войны с Грузией. Силы Саакашвили тогда были быстро разбиты, однако ВС РФ, тем не менее, столкнулись с рядом трудностей.

Также интересно, что вся эта подготовка ВДВ к «серьезной заварушке», происходит на фоне начала военной операции Турции в Сирии, ведущей боевые действия в опасной близости от российских позиций. За 2019 год, при этом, имело место несколько инцидентов «случайных столкновений» между силами РФ и Турции.

Ранее, Москва и Анкара уже оказывались на грани войны и, возможно, именно к новой такой конфронтации и готовят ВДВ.

Источник

Каталог отличной мебели для дома и офиса Что необходимо знать потребителю при покупке товара Лучший подарок на Новый год – шоколадные конфеты! Широкий выбор слотов для любителей азарта Большой выбор мебели из натуральной древесины

Лента новостей