«Спонсором» чеченских силовиков оказалась мать Рамзана Кадырова

«Спонсором» чеченских силовиков оказалась мать Рамзана Кадырова

СМИ выяснили кто снабжает чеченский спецназ техникой и снаряжением.

Чеченский спецназ в июле этого года получил от матери Рамзана Кадырова — Аймани, более 40-ка внедорожников УАЗ «Патриот», сообщил ресурс News Tracker.

Учитывая то, что даже в минимальной комплектации «Патриот» стоит 680 тыс. рублей, получается, что «подарок матери» чеченскому полку спецназа им. Ахмата Кадырова стоит не менее чем в 27 миллионов рублей. Откуда же у Аймани Кадыровой такие средства, что она помогает содержать сыну знаменитый «чеченский спецназ»?

Аймани Несиевна Кадырова — вдова Ахмата Кадырова и мать Рамзана — ещё в 2004-м году учредила «Региональный общественный фонд им. Героя России Ахмада Кадырова», которым с той поры и руководит. За счёт этого фонда и оплачено приобретение техники для частей чеченского спецназа.

По сведениям ресурса «Открытые медиа» на конец 2017-го года средства Фонда превышали 2.2 миллиарда рублей, и фонд входил в число самых крупных благотворительных организаций России. Откуда у фонда такие значительные средства?

В 2015-м году издание «Коммерсант» опубликовала информацию о том, что все бюджетники Чечни «добровольно-принудительно» отчисляют в фонд Кадыровой по 10% с зарплаты. Однако «разгореться» скандалу не дали федеральные органы. Проверяющие, направленные из Москвы, заявили, что не нашли подтверждения никаким фактам приведённым «Коммерсантом».

Фонд, как утверждается, имеет только два источника финансирования: добровольные взносы чеченских предпринимателей и коммерческая деятельность самого фонда. В то, что чеченские предприниматели добровольно «делятся» доходами с фондом поверить вполне можно, учитывая кавказские традиции. Уверенности в этом добавляет и тот факт, что соучредителями фонда Кадырова являются многие чеченские «силовики». К примеру, председателя Конституционного суда ЧР Халид Вайханов, и руководитель Службы обеспечения деятельности мировых судей Чечни Шамхан Денилханов — брат жены Рамзана Кадырова.

Коммерческие начинания фонда тоже впечатляют ­– фонд владеет предприятием ООО «Чеченские минеральные воды» и ООО «МегаСтройИнвест» — крупнейшим игроком на строительном рынке Чечни и одним из основных государственных подрядчиков.

Впрочем, необходимо признать, что несмотря на непрозрачность своей деятельности, фонд реализует большое количество важных и нужных проектов, таких как строительство школ и больниц в том числе и в отдаленных населенных пунктах.

Не обходится конечно и без громких подарков «уважаемым людям» — всё же «восток дело тонкое». Например, подаренная Жерару Депардье роскошная квартира в центре Грозного была оплачена именно из средств фонда имени Ахмата Кадырова.

Источник

Газовые горелки в СПб Классические и новые разработки виртуального софта от «Супер Слотс» Поставки торгового оборудования Особенности процесса проверки товарного знака Безопасное скачивание игры КС 1.6

Лента новостей