Сравнение МФУ Develop Ineo 224e и Xerox WorkCentre 7545

Сравнение МФУ Develop Ineo 224e и Xerox WorkCentre 7545

Если вам требуется МФУ в офис со средней печатной нагрузкой на устройство, рекомендуем вам посмотреть две похожие модели: Xerox WorkCentre 7545 от одной из самых известных на российском рынке компаний и предложение тоже весьма популярной в мире немецкой компании Develop Ineo 224e. Сравнение МФУ Develop Ineo 224e и Xerox WorkCentre 7545

Develop Ineo 224e

Сравним эти два МФУ.

И та, и другая модель содержат цветной лазерный принтер, копир и сканер.

Принтер Develop Ineo 224e дает более низкую скорость печати — до 22/мин по сравнению с 45 стр./мин. у конкурента, дольше и время разогрева почти в три раза (20 сек. против 6 сек). Зато у него выше ресурс картриджа: у Develop предполагается 27 тыс. страниц черно-белой печати и 25 тыс. страниц цветной, у Xerox соответственно 26 и 15 тыс., иными словами во втором случае расходы на дополнительные материалы будут более высокими, но тонеры Xerox WorkCentre 7545 как правило стоят дешевле. Качество печати Develop чуть ниже, чем у Xerox WorkCentre 7545 (1200 против 2400х1200), но при принтерной печати это почти не будет заметно. Оба принтера «берут» формат А3.

Сравнение МФУ Develop Ineo 224e и Xerox WorkCentre 7545

Xerox WorkCentre 7545

Видно, что отличия в печати находятся скорее в параметрах скорости и расходных материалов, чем в собственно качестве и возможностях.

Копировальные возможности моделей тоже почти не различаются. Так, и Xerox, и Develop дают разрешение для копира и сканера всего 600х600 dpi, что подходит только для использования непосредственно в цифровом виде для экранов мониторов, интернет-сайтов и т.п., а также для сканирования документов. Откопированные таким образом файлы для полиграфической печати не подойдут. Однако это нельзя считать серьезным недостатком, поскольку в подавляющем большинстве случаев, полиграфическая печать требует специального оборудования и для обычного офиса не нужна.

Времена выхода копий и скорости печати определяются принтерными свойствами и довольно похожи (у Develop) скорость выхода на 2 сек. больше.

Оба аппарата позволяют производить сканирование прямо с отправкой по электронной почте или в сетевую папку, работу с USB-устройствами, у Xerox есть сетевая защита данных. Поддерживаются основные операционные системы, порты и есть возможность доступа по Ethernet. В некоторых случаях оказывается важным, что вес аппарата Xerox оказывается больше (140 кг против 85 кг).

Ремонт обоих устройств не представляет особенной сложности, они давно вышли из разряда новинок и служат рабочими лошадками во многих офисах, требующих до 40-80 тыс. листов печати в месяц. Фотобарабаны и картриджи Develop Ineo 224e и тонеры Xerox WorkCentre 7545 подлежат замене на оригинальные, но возможна и дополнительная заправка обычными методами.

Возможности IP-телефонии для современного бизнеса Услуги проверки работоспособности информационных систем и аутстаффинга персонала Печать качественной полиграфической продукции в Минске Мониторинг самых ярких новинок в IT-сфере Левитирующий беспроводной динамик в форме штормового облака

Лента новостей