США готовят военное вторжение в Мексику — военный эксперт

США готовят военное вторжение в Мексику — военный эксперт

Почему эта война необходима рассказал ведущий специалист по мексиканским наркокартелям.

В течение ближайших 5 лет Соединенные Штаты начнут военную операцию в Мексике. Об этом, в подкасте Джо Рогана, заявил эксперт по безопасности Эд Кальдерон, являющийся одним из ведущих в Америке специалистов по борьбе с наркокартелями и мексиканской организованной преступностью.

По словам Кальдерона, правительство Мексики уже сейчас не контролирует существенную часть территории страны и власть над отдельными регионами полностью принадлежит наркокартелям. Эти картели зарабатывают миллиарды долларов на организации беспрецедентных по масштабам поставок наркотиков в США.

Более того, никаких намеков на улучшение ситуации нет. В 2018 году Мексику возглавил новый президент Андрес Мануэль Лопес Обрадор, заявивший о «победе над картелями», но в реальности никакой победой и пахнет и 2018 год стал самым «кровавым» годом в новейшей истории страны. Картели, создавшие себе полноценные армии, организовали несколько засад на армейские подразделения, захватили несколько небольших городов, а также отбили у властей сына главного в стране криминального авторитета Эль Чапо, которого везли в тюрьму.

Авторитет армии, полиции и властей сегодня как никогда низок и специалистам, по мнению Кальдерона, уже очевидно, что изнутри положение дел никак не исправить. В этой ситуации, США – являющимся крупнейшим нелегальным импортером мексиканских наркотиков – просто ничего не останется кроме как вмешаться, заявил он. Предложение ввести в Мексику войска уже сейчас пользуется большой популярностью у части населения и республиканских политиков и в ближайшие годы обязательно материализуется перед президентом США в виде конкретного плана, уверен Кальдерон.

Источник

Прокат свадебных и вечерних платьев в Харькове Качественная и быстрая замена столешниц в Москве Какое будущее IT-сферы Белоруссии? ч. 3 Лучшие видео слоты казино Vavada Ассортимент измерительных приборов для разных областей промышленности

Лента новостей