29.09.2017 12:11

США хотят уменьшить число своих дипломатов на Кубе после «акустической атаки»

США хотят уменьшить число своих дипломатов на Кубе после «акустической атаки»

США хотят уменьшить число своих дипломатов на Кубе. Причиной этому выступает «акустическая атака» в Гаване, нанесшая вред здоровью консулам из Соединенных Штатов. Информацию об этом распространяют американские СМИ.

Государственный департамент США уже подготовил соответствующие документы по отзыву дипломатов из Кубы. Вашингтон намерен защитить жизнь и здоровье консулов государства и их семей. Ранее дипломаты из США, выполняющие свои служебные обязанности на Кубе, жаловались на головокружение, тошноту и существенное ухудшение слуха. Специалисты из Вашингтона полагают, что в Гаване произошло акустическое воздействие на государственных деятелей, направленное на их ликвидацию.
По поводу данного инцидента общались госсекретарь США Рекс Тиллерсон и глава МИД Кубы Бруно Родригес. По словам Тиллерсона, не исключена возможность полного вывода посольства США из Гаваны. Медики диагностировали у пострадавших легкие повреждения мозга. Причина инцидента сейчас неизвестна.

Источник

Огромный выбор игрушек для малышей Доставка суши и пиццы в Краснодаре Большая коллекция мебели из натурального дерева от производителя Услуги охраны частного и корпоративного имущества от «Легион» Качественное дорожное покрытие

Лента новостей