28.09.2017 3:51

США может обложить канадского авиастроителя Bombardier пошлиной в 219%

США может обложить канадского авиастроителя Bombardier пошлиной в 219%

В будущем году США может обложить канадского авиастроителя Bombardier таможенной пошлиной в 219%. Это станет компенсацией за демпинговую политику компании, невыгодную американскому концерну Boeing.

В конце 2016 американская авиакомпания Delta Air Lines расторгла сделку с Boeing, отказавшись приобрести 18 лайнеров Boeing 787–8 Dreamliner за $4 млрд. При этом Delta Air Lines договорилась о более выгодной сделке с канадской компанией Bombardier, у которой купила 75 новых авиалайнеров CSeries-100 за $5,6 млрд, при себестоимости одного самолёта $19,6 млн.
Со стороны Boeing были высказаны подозрения, что конкуренты из Bombardier продали самолёты по цене, которая гораздо ниже себестоимости. Boeing считает, что себестоимость CS100 — $33,3 млн. Обращаясь в Минторг США с требованиями о проверках, концерн Boeing также указал, что компания Bombardier может незаконно пользоваться канадскими субсидиями.
Сегодня Минторг США подтвердил, что обвинения со стороны Boeing справедливы. Американской Федеральной комиссии по международной торговле предложили наложить на Bombardier компенсационную таможенную пошлину в 219,63%. Если ведомство одобрит меру, она вступит в силу.
При этом Великобритания продолжит сотрудничать с канадским заводом, чтобы отстоять рабочие места сотрудников отделения Bombardier в Северной Ирландии. Там на Bombardier работает 14 тысяч человек. Если США введёт катастрофически высокую таможенную пошлину для канадского авиапроизводителя, компании придётся сократить множество своих рабочих в Канаде и Северной Ирландии, отметили премьеры Великобритании и Канады, Тереза Мэй и Джастин Трюдо.

Источник

VULKAN RUSSIA Каталог оборудования и расходников для торговли Каталог лучшей продукции по экономным ценам Возможность создать рекрутинговую компания не имея специальных знаний c ВекРоста.ру Надежные и безопасные окна в каждый дом

Лента новостей