США намерены «установить справедливость» в Сирии в одиночку

США намерены «установить справедливость» в Сирии в одиночку

США собираются в одиночку «вести борьбу за справедливость» в Сирии, если Совбез ООН не сможет прийти к консенсусу относительно причастных к применению в химвооружения в Сирийской Арабской Республике. Такое мнение высказала постпред США при ООН Никки Хейли.

Она добавила, что все последние шаги РФ имели своей целью чинить препятствия привлечению виновников химатак к ответственности и создавали лишние проволочки. Хейли пособолезновала всем, кто стал жертвой применения химвооружения в САР и тем, «кто является потенциальной жертвой». По словам Хейли, соединенные Штаты не собираются сдаваться в вместе с другими членами Совбеза будут стараться преодолеть вето РФ.
Ранее сообщалось, что 17 ноября Россия ветировала проект резолюции Японии об увеличении продолжительности мандата миссии ООН-ОЗХО. Предполагалось, что мандат миссии по расследованию случаев использования химвооружения в Сирии необходимо продлить на месяц. По истечении этого срока будет разработан новый формат следственной работы. Василий Небензя, постпред РФ при ООН убежден, что принятие резолюции имеет смысл только после устранения фундаментальных ошибок в деятельности миссии ООН-ОЗХО.

Источник

Первый банк России для представителей малого бизнеса Огромный ассортимент слотов на одном сайте Уникальный метод омоложения от российских медиков Прокат свадебных и вечерних платьев в Харькове Современные методы хранения личной информации

Лента новостей