США пытаются убить Путина — для них это важнее, чем победить в гонке вооружений — эксперт

США пытаются убить Путина — для них это важнее, чем победить в гонке вооружений — эксперт

За покушениями на президента России могут стоять спецслужбы США.

США пытаются убить президента РФ Владимира Путина — такую мысль высказал директор Института проблем глобализации Михаил Делягин, на сайте «Изборского клуба». Напомним, что «Изборский клуб» является одного из наиболее авторитетных политических клубов России и объединяет ряд известных политиков и экспертов.

«О желательности убийства нашего президента официальные представители США говорили ещё три года назад, как о чём-то нормальном», — заявил эксперт.

Политик считает, что ситуация с уничтожением малазийского лайнера над Донбассом связана с одной из попыток организации покушения на Владимира Путина: «Малазийский „Боинг“, как сейчас выясняется, был просто разводкой. Американцы сказали украинцам, что это летит президент Путин, сбивайте его, и они его сбили».

Слова эксперта подтверждает тот факт, что самолёт президента РФ, который находился в воздухе в момент уничтожения «Боинга», неожиданно изменил маршрут, удалившись из опасной зоны возле границы с Украиной. Самолёт по пути в немецкий Гамбург совершил дополнительные маневры и пролетел «лишнюю» тысячу километров.

«Мы понимаем, что американцы хотят Путина убить — это реальность сегодняшнего дня», — считает Делягин.

Действительно, США начали проигрывать гонку вооружений России. Кроме того, в реальном секторе экономики США тоже наблюдаются серьёзные проблемы — в частности Россия «перехватила у американского бизнеса рычаги» в области мировой энергетики. При таком «раскладе» событий для США действительно гораздо проще и выгоднее «вложится» в физическое устранение российского президента, чем «победить» в гонке вооружений. Последнее требует расходования триллионов долларов, да ещё и с неясным результатом.

Понятно, что американские «зелёные береты» не собираются врываться в Кремль, а очередной «джеймс бонд» с гранатомётом, не будет ожидать Путина на люстре Георгиевского зала, где президент РФ вручает награды. Такие грязные дела, как убийство лидера страны-соперника, спецслужбы предпочитают делать «чужими руками».

Попыток физического устранения Путина уже насчитывается более десятка. Вот т несколько наиболее известных из них: попытка взорвать автомобиль Путина при встрече с иранским лидером; попытка «таджикского киллера» застрелить Путина во время концерта на Васильевском спуске в Москве, попытка «бандеровцев», организованная «чеченским патриотом» Доку Умаровым из Лондона.

Подобные попытки будут продолжаться и далее — работы у Службы охраны президента не убавится.

Источник

Качественные пляжные полотенца от производителя Профессиональный уход за вашим авто Наружная реклама Перечень всех организаций Крымского полуострова Дипломные работы под заказ для украинских студентов

Лента новостей