15.05.2019 20:39

США в роли ИГИЛ*: Вашингтон усложняет задачу России по освобождению Сирии

США в роли ИГИЛ*: Вашингтон усложняет задачу России по освобождению Сирии

Почти все регионы Сирии освобождены от присутствия террористов, но американцы не торопятся покидать страну.

Американское правительство, которое, в свое время, без приглашения ввело войска на территорию Сирии, постоянно оправдывало свое присутствие наличием там сил запрещенной Верховным судом организации «Исламское государство»*. Теперь США, понимают – для того, чтобы остаться в Сирии, им нужен новый «враг». Под такое определение, как оказалось, подошли иранские формирования, которые поддерживают Дамаск. Теперь террористами Вашингтон называет именно их.

Эксперты твердо убеждены, что настоящие цели Вашингтона были показаны накануне. Речь о ситуации с блокадой экспорта иранской нефти в страны Средиземноморского региона. В особенности это касается территорий, находящихся восточнее Ефрата. К счастью для сирийцев, американцы – единственные, кто находится на данной территории. Переданный властями в аренду России порт Тартус дает возможность получать нефть для страны от Москвы, не встречая каких-либо препятствий. Эксперты утверждают, что внезапно возросшая активность «штатов» в диалоге с Россией может быть связана и с этим фактором.

К сожалению, реалии таковы, что сейчас США находится в Сирии в роли тех же террористов ИГИЛ*, хоть и не столь радикально настроенных. Они на регулярной основе поддерживают местных сепаратистов, цель которых – максимально «расшатать» режим президента Башара Асада, а, в идеале, и вовсе свергнуть его. Это способствует лишь дестабилизации региона и Ближнего Востока в целом.

США в роли ИГИЛ*: Вашингтон усложняет задачу России по освобождению Сирии

Подобными действиями Вашингтон сильно осложняет России задачу по освобождению Сирии. Решать эти вопросы следует исключительно мирным путём, но нежелание американцев преследовать чьи-либо, кроме своих, интересы заводит диалог в тупик. Остается надеяться, что дипломатические переговоры госсекретаря Помпео и главы МИД Лаврова хоть на сколько сделали проблему доступной для решения.

Источник

Полотно вафельное в рулонах Огромный каталог измерительных приборов от мировых брендов Отличное решение при выборе дизайна дома или квартиры Сбор и переработка отработанного пищевого масла Качественные ремонтные, отделочные строительные работы в Киеве

Лента новостей