24.11.2021 23:59

Стали жертвами Сталина: Байден почтил память украинцев-жертв Голодомора

Стали жертвами Сталина: Байден почтил память украинцев-жертв Голодомора

Президент Соединенных штатов Джо Байден почтил память украинцев, погибших во время Голодомора.

Заявление опубликовали на сайте Белого Дома.

"Каждый ноябрь мы торжественно чествуем и отдаем дань уважения миллионам невинных украинцев, которые пострадали и погибли во время Голодомора в 1932 и 1933 годах. Мужчины, женщины и дети, погибшие во время этого голода, стали жертвами жестокой политики и преднамеренных действий режима Иосифа Сталина", - говорится в заявлении.

В Белом Доме также призвали делать все возможное для того, чтобы не допустить подобных трагедий в будущем. Кроме того, Штаты подтвердили свою поддержку территориальной целостности и суверенитета нашей страны.

"Украинский народ преодолел ужас Голодомора, продемонстрировав свой дух и стойкость, и в конечном итоге создал свободное и демократическое общество. Вспоминая боль и жертвы Голодомора, Соединенные Штаты также подтверждают нашу приверженность сегодняшнему народу Украины и нашу непоколебимую поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины", - добавили в обращении.

Ранее мы писали, что граждан США предупредили об угрозе со стороны РФ.

По материалам: Апостроф

Рыжий и конопатый? Эксперты показали, как будет выглядеть ребенок Меган Маркл и принца Гарри Гостиничные мобильные приложения Как происходит чистка ковролина в офисе клининговой компанией Профессиональное создание сайтов Десятки новейших и классических разработок игрового софта

Лента новостей