10.02.2019 19:40

Ставят под удар: Лазарева могут опять задавить на «Евровидении» из-за политики

Ставят под удар: Лазарева могут опять задавить на «Евровидении» из-за политики

Певец рискует проиграть из-за отношения к России на политической арене.

Уже не в первый раз певец Сергей Лазарев отправляется на песенный конкурс «Евровидение», даже несмотря на то, что в прошлый раз у него выиграть не получилось. На «Евровидении» 2016 года победа досталась конкурсантке из Украины Джамале с композицией «1944», в которой многие рассмотрели политический контекст с отсылкой на угнетение крымских татар советской властью. Тогда Лазарев почти победил, так как большинство голосов зрителей достались именно ему, зато жюри конкурса буквально «вытянуло» Джамалу на лидерскую позицию.

И, вот, Лазарева опять отправляют на песенный конкурс, хотя ситуация между Россией и Украиной, а также между Россией и Европой практически не изменилась. На Украине продолжается война, Крым все еще российский, негласная конфронтация с США и ЕС продолжается через введение все новых санкций. Фактически Лазарева ставят под удар, но делают это только потому, что он и без того популярный и устоявшийся артист, которого поражение не сломит.

Певца теоретически могут опять задавить на «Евровидении» из-за политики, но делать это во второй раз было очень рискованно со стороны организаторов шоу, ведь в прошлый раз им долго приходилось оправдываться из-за победы Украины. Если Лазарев опять выступит с невероятным номером и запоминающейся песней, то, возможно, жюри «Евровидения» не станет вмешиваться. В противном в обществе поднимется огромный резонанс, ведь в таком случае проигрыш Лазарева будет значить ни что иное, кроме как дискриминации россиян на конкурсе.

Источник

LEKSOPT Большой ассортимент изделий из натуральной древесины Отличная коллекция вариантов волнующего развлечения Помощь студентам в написании различных работ Собственное производство дверей и МДФ по разумной цене

Лента новостей