20.04.2017 17:52

Столичные власти решили «зачистить» Киев от наружной рекламы

Столичные власти решили "зачистить" Киев от наружной рекламыКиеврада утвердила новую концепцию развития наружной рекламы, которая существенно ограничила размещение наружной рекламы в столице и запретила рекламу в историческом центре столицы.
За это решение проголосовали 85 депутатов, но его еще должен подписать мэр, сообщает КГГА.
Согласно новым правилам размещения наружной рекламы, запрещается размещать рекламные средства: на пешеходных и велосипедных дорожках, аллеях, распределительных полосах шириной менее 2 м, ближе чем 10 м к перекресткам улиц и пешеходным переходам и остановкам; ближе 20 м к транспортным развязкам; ближе 50 м к железнодорожным переездам.
В нулевой зоне реклама будет запрещена вообще. К таким зонам будут отнесены не только исторический центр города, но и транспортные развязки, ряд парков, бульваров и т. п. Также в размещении рекламных конструкций должен использоваться радиальный подход с расстояниями от 40 до 150 метров в зависимости от размера конструкций – между самыми маленькими форматами – ситилайтами – 40 метров и так далее до 150 метров между большими форматами.
Новые правила будут включать, среди прочего, уточнения разрешенных и запрещенных форматов конструкций и их размеров, схемы размещения рекламы на территории города, будет уделено особое внимание безопасности пешеходов и водителей – рекламные конструкции не должны препятствовать пешеходному движению и перекрывать знаки дорожного движения, размещаться в местах концентрации ДТП и тому подобное.
Кроме того, согласно новым правилам, элементами объектов благоустройства, которые используются как рекламоносители, считаются: урна (размер рекламного поля не более 0,5 кв. м); скамья (размер рекламного поля не более 0,5 кв. м); общественная уборная (размер рекламного поля не более 4,32 кв. м); собачья уборная (размер рекламного поля не более 0,5 кв. м).
По прогнозам, реализация этого решения позволит сократить количество наземных рекламных средств на 74-75%. До 3000 разрешений теряют действие до конца 2017 года.
Кроме того, депутаты утвердили новый порядок размещения информационных вывесок, поддержав решение об утверждении порядка размещения информационных вывесок в городе Киеве. За принятие этого решения проголосовали 80 депутатов.
Отмечается, что новые правила будут способствовать улучшению внешнего облика столицы, прежде всего, сохранению исторического центра города. Решение Киеврады предусматривает также отмену разрешительного принципа: следовательно, каждый предприниматель сможет установить вывеску, просто сообщив об этом разрешительный центр в районе, где устанавливается вывеска, или через электронную систему, единственное требование – вывеска должна соответствовать новом порядке – то есть, ее площадь не должна превышать 3 кв. м.

Источник

Пошаговая инструкция регистрации ФЛП и разъяснение всех пунктов Большой выбор практичных рюкзаков для школы Большой список радиостанция на любой вкус Ликвидация ООО в России: помощь юристов и консалтинг Большой выбор застежек – молний разного типа и размера

Лента новостей