Сценарий «Завтрака у Тиффани» с пометками Одри Хепберн продали по рекордной цене

Сценарий «Завтрака у Тиффани» с пометками Одри Хепберн продали по рекордной цене

Сценарий «Завтрака у Тиффани» с пометками Одри Хепберн продали по рекордной цене. Рабочий вариант сценария к одному из лучших фильмов по версии американского института кинематографа был продан на аукционе, который проводил британский аукционный дом Christie's.

Счастливому обладателю раритета пришлось выложить за него почти 633 тысячи фунтов. В пересчета на американскую валюту эта сумма составляет 847 долларов. Теперь уникальный сценарий, представляющий из себя 140 страниц текста, отпечатанного на печатной машинке с nota bene актрисы принадлежит ювелирной компании Tiffany&Co.
Представители компании отмечают, что горды приобретением сценария к этой культовой картине. Отмечается, что он – сценарий – не просто будет пылиться у них в архиве, но поможет им отдать дань наследию Tiffany's в массовой культуре. Сотрудники аукционного дома назвали предпродажную стоимость сценария – 60-70 тысяч фунтов. Фактически же за него удалось выручить десятикратную сумму.
«Завтрак у Тиффани» — это кинофильм Блейка Эдвардса, снятый по одноименному роману Трумена Капоте. Одри Хепберн за исполнение роли Холли Голайтли вручили «Оскар» в номинации «Лучшая женская роль».

Источник

Огромный ассортимент продукции для современных устройств Классика виртуального гемблинга на одной странице сайта Услуги в сфере аутсорсинга Найдите работу своей мечты Быстрое и качественное утепление и остекление

Лента новостей