Су-35С «терроризируют» Владивосток полётами над крышами домов

Су-35С «терроризируют» Владивосток полётами над крышами домов

Не все рады тому, что столица Дальнего Востока «прикрыта» с неба.

Новинки отечественного авиастроения существуют не только для того, чтобы применяться на поле боя, но и для повседневной службы. Например, для охраны воздушного пространства различных городов. Такая задача вполне обычная для авиации противовоздушной обороны.

В интернет-сеть попало видео, изображающее виражирование самолёта-истребителя Су-35С над Владивостоком. В 9 км от владивостокского аэропорта находится авиабаза Центральная Угловая. Там размещается 22-й авиаполк, оснащённый многоцелевыми истребителями Су-35С. Предполагается, что самолёты авиаполка должны защищать воздушное пространство над главным портовым городом Дальнего Востока.

Рядовой, на первый взгляд случай, вскрыл проблему того, что Су-35С «терроризируют» Владивосток полётами над крышами домов.

Некоторые жители указывают на то, что им сильно мешает шум работающих двигателей истребителей, кружащих в небе над жилыми районами Владивостока. Конечно, этот шум мешает не смертельно, но тем он весьма заметен, особенно, пожилым людям, которые часто сидят дома.

С другой стороны, серьёзные опасения у жителей Владивостока вызывает то, что патрулирующие небо приморской столицы самолёты летают на очень низких высотах и выполняют разного рода виражи над жилыми домами. В этом свете владивостокчане просто опасаются того, что какой-нибудь самолёт может упасть в городской черте прямо на жилые дома. К сожалению, подобные инциденты случаются и не только в России. Так в сентябре 2019 года во французском городе Лорьян разбился истребитель F-16.

Так или иначе, но учитывая факт того, что Владивосток находится фактически в приграничной зоне, является открытым с моря городом для любого нападения, воздушное патрулирование неба над ним не прекратится.

Источник

Создание уникальной бескаркасной мебели Профессиональный уход за вашим авто Профессиональная медицинская помощь за пожилыми людьми, перенесшими инсульт Доставка суши, пиццы и напитков в Самаре Плохое влияние: Принц Гарри из-за Меган Маркл стал «сварливым и отчужденным» - источник

Лента новостей