21.11.2017 5:02

Супругу президента Зимбабве призывают оставить пост в правящей партии

Супругу президента Зимбабве призывают оставить пост в правящей партии

Первую леди Зимбабве Грейс Мугабе призывают прекратить свое членство в правящей партии «Африканский национальный союз Зимбабве — Патриотический фронт» и выйти из политбюро. За прекращение партийной деятельности супруги действующего президента страны Роберта Мугабе выступили восемь из десяти провинциальных координационных комитетов.

Политическая карьера госпожи Мугабе вышла на новый уровень в 2014 году, когда ее избрали секретарем женской лиги. В числе прочего, в составе инициативной группы лиги Грейс добивалась права для женщины стать одним из вице-президентов Зимбабве. Впоследствии первая леди была избрана членом Политбюро правящей партии – ЗАНУ-ПФ. На данный момент ее считают одной из наиболее вероятных кандидаток на пост главы государства после завершения полномочий супруга.
Недавно произошел конфликт интересов между первой леди и вице-президентом страны Эммерсоном Мнангагвой. Его также считают вероятным преемником Мугабе.

Источник

Быстрая работа по устранению неисправностей в работе бытовой техники Больше игровых возможностей с казино Azartplay Эвакуатор Губкин — реальная экономия клиентов или «как решить проблемы с авто?» Десятки популярных слотов в лучшем клубе Trade12 официальный сайт: обзор известного брокера

Лента новостей