Свайный фундамент — отличия, особенности

Монолитные основания способны выдерживать немалые нагрузки, прослужить не одно десятилетия. Монтаж будет возможен при выявлении устойчивых грунтов. Однако нередко приходится сталкиваться с проблемными пластами, склонными к подвижке. Только свайный фундамент в состоянии решать сложные задачи с минимальными затратами.

Конструктивные отличия

Установка ленточного фундамента потребует приложения немалых сил. На первом этапе предстоит провести земляные работы, обозначить расположение несущих конструкций и подготовить котлован.

Не обойтись без опалубки, которая нередко остается на месте для усиления. После заливки бетонного раствора уходит до месяца на полное созревание. Нельзя забывать про усадку, на это отводится 6-12 месяцев с учетом количества этажей.

Свайный фундамент не нуждается в длительной подготовке. Выемкой земли придется заняться только в случае буро-набивных свай. Необходимо подготовить отверстия для размещения арматуры и заливки цементной смесью. В качестве опалубки обычно используется полая труба.

Гораздо проще работать с металлическими забивными или винтовыми сваями. Применяют несколько вариантов расположения, можно обойтись небольшими лунками для удобства при разметке на площадке.

Копровые машины обладают нужной мощностью для вбивания изделия в землю за несколько минут. Не менее эффективно проходит процесс вкручивания винтовых конструкций, не всегда требующий привлечения техники. Бригада рабочих без особой квалификации легко справится с монтажом.

Свайный фундамент

Особенности фундамента из свай

В каталоге интернет-магазина представлен обширный ассортимент. Забивные металлические и винтовые сваи можно купить без переплаты посредникам, вся продукция сертифицированы, отвечают европейским стандартам. В прайс-листе указана цена от производителя. Скидки заинтересуют партнеров и оптовиков.

Сближает забивные и винтовые конструкции стальная бесшовная труба, подвергшаяся обработке. После оцинковки наносится полимерный состав для защиты от коррозии, перепадов температур, влажности.

Отмечают способность закрепиться в самых слабых грунтах (глина, песок, супесь, суглинок, торф). Принципиальная разница затрагивает глубину залегания. Забивной свае необходимо дойти до плотного грунта, не склонного к подвижкам.

Предусмотрено присоединение второй и последующей модели с помощью сварки или болтов с гайками. Допускается уход вниз от 15-25 до 70-80 метров. Этот вариант особенно актуален при возведении многоэтажных строений в любой сейсмической зоне.

Винтовым изделиям не потребуется глубоко уходить от поверхности. Наличие разновидностей лопастей способствует спокойному удержанию в слабых грунтах и вечной мерзлоте. Опасная близость грунтовых вод не станет препятствием. Сваи способны прослужить до 150 лет без потери характеристик.

Единственное ограничение для винтовых свай затрагивает высоту дома. Строение не должно превышать 3 этажей, поэтому подобный фундамент отлично подходит для загородного жилья.

Большой каталог каминов на разные вкусы Огромный ассортимент аксессуаров для экстремальной съемки Каталог устройств, необходимых в каждом доме Качественный ремонт принтеров В Турции собака помогла спасти провалившуюся в люк корову

Лента новостей