Сыроеды и веганы

Все больше и больше сторонников появляется у такой системы питания, как сыроедение. Основной его принцип – употребление в пищу только тех продуктов, которые не подвергались термической обработке, то есть исключение жареных, вареных и даже блюд, готовящихся на пару. Меню сыроедов в основной массе состоит из овощей, фруктов, ягод, орехов, бобов и цельных злаковых культур.

Такой образ жизни имеет свои достоинства и недостатки. К первым относится то, что абсолютное большинство полезных веществ, которые содержатся в необработанных продуктах, не разрушается под воздействием температур. Также бытует мнение, что такая диета способна за короткое время отчистить организм от шлаков и токсинов. И, конечно же, еще никто и никогда не встречал тучного сыроеда, так, как низкая калорийность рациона просто не позволяет накапливаться лишней энергии откладываться на боках.

Сыроеды и веганы

Поедание продуктов в их первозданном виде имеет и обратную сторону медали – его последователи зачастую не получают всех необходимых витаминов и сталкиваются с нарушениями ферментации. Большинство сыроедов по совместительству еще и веганы. Все дело в том, что на полках холодильников превалируют именно еда растительного происхождения. Мясо или рыбу вы, скорее всего, там не увидите, а они являются основными источниками фосфора, калия, витамина В12 и многих важных полезностей. Их нехватка вызывает анемию, образование почечных камней, множество заболеваний щитовидной железы, эрозию зубной эмали, а также обострение аллергических реакций.

Сыроедение как таковое – неплохая тема. Но придерживаться этого образа жизни очень сложно. Во-первых, придется изучить огромный объем литературы по медицине и диетологии, чтобы правильно составить свой персональный рацион, а во-вторых, следует понимать, что фрукты, овощи, злаки и бобовые которые можно найти в среднестатистическом супермаркете, были выращены не в сельском огороде, а на крупных аграрных предприятиях, где для уничтожения болезней и вредителей используют ядохимикаты. Экологически чистая еда, которая пригодна к употреблению без какой-либо обработки будет стоить недешево, да и найти ее в условиях большого города – задача не из легких. Но не спешите расстраиваться, все что вам нужно — это посетить онлайн магазин organicandnatural.com.ua, здесь вы найдете массу различных вкусностей для веганов и сыроедов. С их огромным ассортиментом продукции вы никогда не пожалеете, что стали на этот нелегкий но здоровый жизненый путь.

Сыроеды и веганы

Те, кто не желает усложнять свою жизнь, могут взять к сведению только положительную сторону сыроедения. Сырая растительная пища, безусловно, является фундаментом правильного механизма питания, но не стоит забывать о том, что все системы стремятся к равновесию. Если выражаться проще – есть можно все, важны лишь дозы. Именно в соблюдении баланса кроется секрет нормального функционирования организма.

Несколько новых способов добыть деньги в интернете Оказание юридической помощи в налоговых спорах Громкоговоритель для выступлений. Что и как Стильная упаковка для любых изделий Подключение и управление игровым клубом в сети

Лента новостей