Тайна раскрыта. Группа Дятлова погибла в результате испытания баллистических ракет

Тайна раскрыта. Группа Дятлова погибла в результате испытания баллистических ракет

В таинственной истории наконец поставлена точка.

Инцидент на перевале Дятлова оброс слухами и сверхъестественными легендами. Но настоящая причина смерти туристов страшнее любой мистической. В материалах уголовного дела зафиксировано, что 17 февраля 1959 года, за десять дней до обнаружения тел погибших, многие жители Среднего и Северного Урала видели в небе «огненный шар, похожий на комету». Среди свидетелей были туристы находящиеся всего лишь в пятидесяти километрах от места гибели группы Дятлова. Наблюдения сопоставленны с испытанием межконтинентальной баллистической ракеты Р-7 с полигона Тюратам.

После обнаружения тел, одежда туристов была отправлена на экспертизу, в результате которой главный радиолог г. Свердловска заключил что «исследованные образцы одежды содержат завышенные количества радиоактивных веществ или радиоактивные вещества, являющиеся бета-излучателем». По результатам расследования можно сделать вывод, что туристы были вынуждены покинуть палатки под воздействием компонентов ракетного топлива, натриевого облака, ядерного или объёмного взрыва. Эту версию также поддерживает наличие большого количества тяжёлых повреждений костей и внутренних органов лыжников, с отсутствием травм мягких тканей.

По теме: Тайна раскрыта. Группа Дятлова погибла в результате испытания баллистических ракет

«Они плавились и шли»: Как «Дети Сталина» заставили солдат СССР идти под атомный удар

Войсковые учения оказались экспериментом.

Неудачное испытание ракеты, повлекшее за собой смерть группы Дятлова тщательно скрывалось советским правительством. Руководителю следствия, прокурору-криминалисту Льву Никитичу Иванову, было дано категорическое указание «все засекретить, опечатать, сдать в спецчасть и забыть об этом». Результаты компрометируещей следствие радиологической экспертизы были изъяты из дела и засекречены, дело закрыто, а официальной версией случившегося стал «несчастный случай, вызванный стихийное силой. Однако всплывающие «секретные материалы» дела не вызывают сомнений в виновности советского правительства в преступном сокрытии «ошибок» военных.

Источник

Команда “Динамо” была уверена, что обыграет “Лугано” - Лига Европы Качественная ортопедическая обувь Аренда автовышек для любых высотных работ В Таиланде бизнесмен создал кладбище заброшенных самолетов, где живут люди Американцы включили ВВС Украины в десятку худших в мире

Лента новостей