31.08.2019 12:20

Тайный «Груз 200» - Гибель спецназа ССО ГРУ РФ в Сирии снова скрывается властями

Тайный «Груз 200» - Гибель спецназа ССО ГРУ РФ в Сирии снова скрывается властями

Потери российской армии становится скрывать всё сложнее.

В начале этого года в селе Тоцком Оренбургской области состоялись похороны погибшего в Сирии военнослужащего-контрактника. Это один из случаев, когда Россия признала свои потери в Сирии.

Однако, некоторые случаи не подтверждаются и не опровергаются Минобороны России. Официально, Россия потеряла в Сирии 108 военнослужащих, хотя, есть разные точки зрения на этот вопрос.

Отдельные эксперты считают, что цифры реальных потерь российских вооружённых сил в Сирии тщательно скрывается руководством российской армии, чтобы избежать обострения внутренней ситуации в стране. Не секрет, что в этом месяце произошли минимум два события, в которых были задействованы российские военные.

Во-первых, был взят штурмом оплот террористов город Хан Шейхун и в этой операции принимали участие российские военные, факт участия которых в боевых действиях не признали российские власти. Во-вторых, сирийскими боевиками был уничтожен наблюдательный пункт в Абу Дали, где, по их словам, ими были захвачены образцы военной техники ССО ГРУ России. Получается, что гибель российского спецназа в Сирии скрывается властями?

Вполне возможно. В данный момент президент России Владимир Путин имеет самый низкий рейтинг одобрения своих действий среди россиян и любое оглашение информации о потерях в Сирии приведёт к ещё большему обвалу рейтинга президента. Получается, что тайный груз 200 обеспечивает сохранность власти Путина и именно поэтому власти скрывают потери своей армии в Сирии. При этом количество публикаций о возможных потерях не становится меньше, из-за чего становится трудно скрывать реальные потери российской армии в Сирии. К тому же, у народа возникает чувство острого недоверия власти.

Источник

Интернет–магазин мебели №1 Преимущества мобильных телефонов, где их дешевле покупать Меган Маркл и принц Гарри встретятся с правителем Марокко Мухаммедом VI Компактный бойлер Вулкан Удачи играть сейчас

Лента новостей