12.08.2017 21:08

Tesla запатентовала систему для защиты литий-ионных батарей

Tesla запатентовала систему для защиты литий-ионных батарей

Литий-ионные батареи для электрокаров во многом похожи на более знакомые батареи для смартфонов, которые в некоторых случаях могут воспламеняться и взрываться. Однако, накануне компания Tesla запатентовала систему, которая может уберечь эти батареи от пожара.

Когда говорят о литий-ионных батареях, слово «пиротехника» обычно не считается хорошим. Но два новых патента, поданных Tesla, показывают, что не всегда страшно иметь такой взрывной термин, связанный с источником энергии. Формулировка в патентах, как всегда, немного сложна, но заключается в том, что в случае аварии высоковольтная батарея в электромобиле нуждается в нейтрализации, чтобы быть безопасной для всех, кто мог бы вступить с ней в контакт.
Отключение батареи в случае опасности жизненно важно для обеспечения безопасности людей. Tesla говорит, что его «пиротехническое разъединение» может использоваться как в EV, так и в стационарном хранилище. Итак, как это работает? Ну, в нем есть корпус с камерой сгорания, и внутри камеры сгорания есть пиротехнический заряд, а снаружи — сборная шина. Когда сборная шина разорвана, по какой-то причине в корпусе имеется выхлопной порт, который позволяет избежать выхода газа, иначе создается электрическая дуга. Эти дуги могут быть проблемой, потому что они могут «создать новую опасность или дальнейший ущерб». С идеей Tesla электрическая система может быть быстро отключена.

Источник

Флойд Мейвезер и Конор МакГрегор договорились провести боксерский матч в августе Как выбрать металлическую входную дверь Аренда изысканной недвижимости в Таиланде Помощь российским покупателям на Алиэкспресс Ремонт холодильников в Одессе и пригороде

Лента новостей