Трамп готовит новые санкции против России из-за ядерного оружия

Трамп готовит новые санкции против России из-за ядерного оружия

Информацию об этом уже подтвердили приближенные к американскому президенту источники. Сообщается, что он поручил госсекретарю Майку Помпео заняться подготовкой предложений относительно того, какие меры можно ввести в отношении Москвы из-за предполагаемого нарушения договора о ликвидации ракет средней и малой дальности.

Соответствующие меры были затребованы Конгрессом в военном бюджете страны на 2018 год. Помпео теперь будет работать совместно с главой министерства финансов, торговли, обороны, а также директором национальной разведки. Конгресс потребовал от президента представить доклад, в котором должен быть четко прописан план «мер» против чиновников из России, которые могли быть причастны к нарушению договора, среди которых возможное введение санкций и запрет на контакты по бюджетным закупкам Соединенных Штатов.

Подписан договор РСМД был еще в конце 80-х во время визита Михаила Горбачева в Вашингтон. Его главной целью является сокращение единиц ракетного вооружения. По сокращение тогда попал целый класс ракетного вооружения, дальность поражения которого составила от 500 до 1000 и от 1000 до 5000 километров.

Обязательным было избавление от спровоцировавших Карибский кризис ракет Р-12 и Р-14. В Москве утверждения о том, что Россия отказывается от дальнейших сокращений ядерных вооружений, назвали "откровенной подтасовкой".

Источник

Рекламное агентство Чашки от «Актив Медиа» Первый банк России для представителей малого бизнеса Хозяйственные товары нужны каждому Ремонт iPhone 4s: как восстановить работоспособность телефона?

Лента новостей