Трамп послал Украину? Зеленскому не стоит ждать помощи от США

Трамп послал Украину? Зеленскому не стоит ждать помощи от США

«Военная помощь не может происходить вечно» — Дональд Трамп.

Издание Washington Post сообщает, что президент Соединенных Штатов дал указание Мику Малвейни на время ограничить поставку «военных подарков» Украине. Малвейн, является исполняющим обязанностей шефа аппарата Белого дома и по его словам он и многие высокопоставленные американские чиновники поддерживают решение Трампа.

Трамп послал Украину?

С какой-то стороны — это действительно так. Он обосновал это тем, что в Украине действует невероятная коррупция и постоянное финансирование, в данном случае речь идет о 400 миллионов долларах, уходит не на дело, а в руки зажравшихся чиновников.

«Мы регулярно поддерживаем Украину не только поставками вооружений, но и финансово. Это происходит не первый год, но значительных изменений я не наблюдаю. Мы хотим помочь украине, а не набить карманы высокопоставленных членов правительства. Так что, такая военная помощь не может происходить вечно» — Дональд Трамп.

Из открытых данных Минобороны Штатов, выделение финансовой и военной помощи началось еще с 2014 года. Деньги высылались на улучшение национальной безопасности страны и дальнейшим хорошим отношениям с НАТО.

За это время Украина получила порядка 1,5 миллиардов долларов. За эти деньги можно было многое поменять и улучшить, но глобальных изменений на территории незалежной не происходило. При таком отношении Зеленскому не стоит ждать помощи от США.

Источник

Разработка графического дизайна лого или упаковки Десятки новинок и классики жанра онлайн развлечений Расписание и результаты матчей Лиги Европы по футболу СИП мойки для предприятий пищевой отрасли Скидка на жалюзи в Одессе 37% до 5 ноября

Лента новостей